О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Частный дом как вид инвестирования

Строительство частного дома воспринимается застройщиком не столько как источник расходов, сколько как выгодное капиталовложение – ведь стоимость земли все время растет. Инвестированные в загородный коттедж средства не сгорят в инфляции, не обратятся в прах при дефолте или финансовом кризисе. В принципе, эти рассуждения верны, но, в отличие от, например, слитка чистого золота, жилье имеет еще и утилитарные функции. Если свежеотстроенный особняк неудобен, некрасив или расположен в неблагополучном с точки зрения экологии районе – его рыночная стоимость будет невысока. Пусть по бумагам он стоит солидные миллионы – нужно еще найти того, кто согласится их заплатить, а поиски могут затянуться – меж тем содержание недвижимости тоже стоит денег. Если слишком медлить с продажей – расходы на коттедж могут превысить доходы от его реализации, а если высокая стоимость сопровождается каким-либо отягчающими факторами – покупателя можно искать и год, и два, и больше.

 

 

Это все значит, что если загородное строительство для вас – не решение квартирного вопроса, а способ сохранить свои капиталы в целости, вам следует проконсультироваться с оценщиком.

 

 

Факторы успеха

 

 

Одним из основополагающих принципов успеха всего предприятия считается удачное местоположение: в красивом зеленом районе с развитой инфраструктурой, с удобными транспортными развязками, недалеко от крупного города, но в отдалении от шумных трасс или железнодорожных путей. Однако высокая стоимость самого «жирного» участка может быть снижена неудачным строительством. В частности, дом может просто не соответствовать погодным условиям региона – быть слишком холодным или хлипким. Кроме того, неудачный дизайн также сделает проект непопулярным среди потенциальных покупателей.

 

Неразумное инвестирование может привести к тому, что объект будет оценен в два раза ниже своей себестоимости – то есть его рыночная цена окажется вдвое меньше вложенных в строительство средств. С другой стороны, недорогой, но аккуратный, уютный и качественный домик, построенный в приятном и развитом месте, принесет со временем неплохие дивиденды.

 

Очень важно, чтобы тип дома соответствовал его окружению. В дачном садоводстве не стоит строить добротный каменный дом для круглогодичного проживания – зимой и осенью жильцы окажутся в полной изоляции. Нельзя считать выгодным инвестированием и случай, когда подготовка к строительству требует слишком серьезных денежных вливаний – например, приходится дренировать участок, рыть колодец или скважину, выравнивать площадку, строить хорошую подъездную дорогу, прокладывать все инженерные коммуникации «с нуля».

 

 

Что вам расскажет оценщик?

 

 

Этот специалист может адекватно и беспристрастно учесть все влияющие на стоимость дома факторы и, пользуясь доходным, сравнительным и затратным подходами, достаточно точно рассчитать сумму, которую можно выручить за этот объект недвижимости. Сам инвестор не имеет на руках все необходимые для полного анализа инструменты, также у него нет достаточного опыта и «профессионального чутья». Если речь идет о еще только строящемся коттедже, то из области твердых фактов мы переходим в сферу прогнозирования, что всегда ненадежно. И все-таки, профессионал может предсказать больше, чем простой домовладелец.

 

Главный же принцип успешных продаж – побольше универсальности, поменьше уникальных черт. Выстраивая особняк в виде Хогвартса, вы резко сужаете аудиторию потенциальных покупателей до фанатов «Поттерианы» - а это, в основном, финансово нестабильные подростки. Удастся ли вам продать свой чудо-замок? Вот именно…

17 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.