О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Частный застройщик: топ-менеджер по-домашнему

Строительство собственного загородного коттеджа – не покупка, это инвестирование. Разница в том, что вы вкладываете деньги «в рост» - в перспективе это приобретение поспособствует вашей выгоде. Например, вам не придется больше снимать жилье, ежедневно отчисляя какую-то сумму дяде. Или вы надежно законсервируете средства в недвижимости, обезопасив их тем самым от обесценивая в результате инфляции – и частное жилье, и земельные участки не падают в цене. Соответственно, и подходить к этой задаче нужно с позиций умного дельца и менеджера, а не частного лица, планирующего серьезную трату.

 

 

Главный финансовый документ и гарант того, что стройка, как ОС Windows, не пожрет все имеющиеся ресурсы – это смета. Составлять ее вручную очень сложно, особенно – человеку, не разбирающемуся в предмете. У различных подрядчиков могут получиться разные цифры, мало того, многие компании предоставляют эту услугу платно, так что на участке еще и камень не сдвинется, а тратить деньги вы уже начнете. Все равно для строительных работ придется кого-то нанимать – найдите тех, кто предоставит вам смету бесплатно и проследите, чтобы все расчеты были кристально прозрачны. Например, под пунктом «прочие расходы» или «сопутствующие траты» может скрываться все, что угодно: начиная от найма субподрядчика и заканчивая пивом для прораба.

 

 

Идеальная смета должна быть составлено максимально подробно и детализировано – разумеется, количество, вид и марка материала предварительно обсуждаются с заказчиком. Некоторых расхождений с планом не избежать: например, в магазине может начаться распродажа, и штукатурку удастся приобрести со значительной скидкой, зато краска закончится, и придется ехать в другое место, где она на 5% дороже. Главное, чтобы эти несоответствия были незначительными. Лучше всего, если подрядчик может предоставить вам конечную смету с фиксированной стоимостью и обещанием выполнить работу в этих четко очерченных финансовых рамках. Можно указать отдельным пунктом, что вы готовы компенсировать некоторый перерасход средств – не больше определенного процента.

 

 

Внимание, лайфхак! Проверьте, включен ли в конечную сумму НДС – если нет, то вас ждет неприятный сюрприз, причем по закону правда будет не на вашей стороне. Настаивайте, чтобы все расчеты велись «под ключ», иначе потом дополнительных денежных вливаний не избежать.

Понятно, что стоимость любых услуг во многом определяется уровнем жизни и средней заработной платой в конкретно взятом регионе, поэтому точных цифр, на которые можно ориентироваться, нет.

 

 

Кроме непосредственно самого строительства, в смету войдут геодезические изыскания на участке, подготовка стройплощадки, прокладывание инженерных сетей, дренажные работы, страхование строящегося объекта – последний момент особенно актуален, если вы планируете брать кредит на строительство. Каждый из этих пунктов может подразумевать самые разнообразные траты, полный список работ и их стоимость будут зависеть от особенностей участка и запросов владельцев. Например, кому-то непременно нужна собственная артезианская скважина, в то время как другие спокойно пользуются общепоселковым водопроводом. Существует великое множество отопительных систем, вентиляций, канализаций и септиков – их выбор определяется исключительно амбициями заказчика и его финансовыми возможностями.

 

 

Не такие уж и хитрые секреты, однако знание этих нюансов поможет вам не переплатить там, где без этого легко можно обойтись. Безусловно, это далеко не полная информация о составлении сметы – оставайтесь на линии, мы продолжим эту тему в следующем материале!

 

 

11 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.