О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Страхование дома на этапе строительства: каприз или необходимость?

В российском менталитете еще не укрепилась идея, что удары судьбы не обязательно сносить с покорно склоненной головой. Никто не застрахован от неудач – однако каждый может обезопасить себя от финансовых рисков. Ошибочно полагать, будто отданные за страховку деньги – это бессмысленное вложение. Если страховой случай так и не наступит (а мы очень надеемся, что именно так оно и будет) – считайте, вы заплатили за свое душевное равновесие и спокойствие. Рассудите логически: стройка длится минимум год (нередко – дольше), за это время может произойти все, что угодно, начиная от природного катаклизма и заканчивая фатальными ошибками нанятой бригады. Кроме того, нет никаких гарантий, что привезенные и сгруженные на участке стройматериалы не приглянутся местным лицам без определенного места жительства, а нанятый сторож (если таковой есть) будет в это время мирно почивать или угощаться крепкими напитками. Без страховки вам придется закупать все заново за свои кровные – а это немалая сумма.

 

 

Часто люди не заключают договор только потому, что думают, будто страховка очень дорого стоит. Это не так: типовой список рисков обойдется застройщику в среднем в $500 – а при желании можно найти и дешевле. Другой распространенный страх – срок выплат. Напуганные историями о многолетних тяжбах, потенциальные страховщики не рискуют вступать в этот вид юридических отношений, справедливо полагая, что, в случае чего, долгострой обойдется им на порядок дороже, чем оплаченные самостоятельно убытки. Здесь рекомендация только одна – тщательно выбирать страховую компанию и не верить хвалебным отзывам на сайте. Если все сделать правильно, то выплату можно получить за 10-14 дней – такой простой не сильно скажется на ваших планах и не ударит по карману застройщика.

 

 

Особый нюанс – есть немалый резон в том, чтобы застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами. Вдруг нанятые вами рабочие спилят дерево так, что оно прямиком упадет на соседский гараж? Может, под вашим участком проложены подземные коммуникации, о которых риелтор, безусловно, «забыл» вас предупредить, и во время строительства вы случайно их повредите? Оставленный без горячей воды коттеджный поселок – это очень даже весомая статья расходов. В том, конечно, случае, если вы не были застрахованы. Договор страхования дает гарантию, что на вас не «повесят» вину за любую микротрещину в соседском особняке, перебои с электричеством или чей-то пропавший аппетит якобы из-за постоянного шума на вашем участке.

Если вы все-таки решитесь приобрести договор (а мы настоятельно рекомендуем вам так и сделать) – внимательно изучите все пункты заключенного соглашения. Страховая компания не берет на себя ответственность за ущерб, причиненный самим владельцем недвижимости – что логично и закономерно. Одно и то же действие может быть интерпретировано по-разному, и в зависимости от его толкования будет принято окончательно решение о выплате. Например, если заказчик сам велел рабочим разбить молотками кирпичную кладку – денег ему не видать. Если же недобросовестные члены бригады перебрали веселящего зелья и сами устроили бурные игры с печальным для стройматериалов исходом – это уже совсем другой разговор. Кроме того, страхователь не отвечает за качество приобретенных вами материалов – это полностью ваша ответственность. Но в случае, когда реально не повезло и на вас ополчились и законы природы, и злая судьба – лишняя финансовая «подушка безопасности» никогда не помешает.

 

 

02 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.