О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Самые распространенные ошибки строительства: цена небрежности

Ошибки – лучшие учителя, о какой бы сфере деятельности ни шла речь, избежать их невозможно, если только вы не практикуете Дао, а именно – путь неделания. Другое дело, что некоторые «недогляды» проходят незамеченными или даже привносят в проект некую кокетливую оригинальность, в то время как другие ошибки при строительстве дома стоят застройщику не только денег, но и времени, нервов, и в конечном итоге – здоровья.

Первое и основное, в чем может здорово промахнуться доверчивый заказчик – это поверить подрядчику и выделить на строительство коттеджа заранее оговоренную сумму. Пусть вас не прельщают заманчивые предложения возведения дома «под ключ» по фиксированной цене – вполне вероятно, бригада выполнит обещанное, смета реально совпадет с рекламным проспектом копейка в копейку, только жить в новообретенной усадьбе вы не сможете. «Полный комплекс услуг» зачастую включает в себя сооружение только коробки – не факт, что там будут проложены коммуникации, про отделку в принципе можете забыть. Итак, чтобы избежать самой распространенной ошибки строительства, сразу смело умножайте на два (а для верности – на три) сумму, озвученную улыбчивым менеджером строительной компании.

Во-вторых, обязательно проконтролируйте нанесение разметки. Разберитесь, что именно указано в чертежах: размеры стен, фундамента, внутренних измерений? Убедитесь, что строители тоже вполне понимают, о чем идет речь, иначе на следующем этапе строительства дом перестанет совпадать сам с собой: метраж не будет соответствовать заявленному, потребуется совсем другой расход материала, в случае с панельным строительством это может привести к настоящей катастрофе.

Третья непростительная ошибка строительства дома – сборная солянка вместо фундамента. Смешение ленточного фундамента со столбчатым не приведет к укреплению базиса дома, зато помешает ему двигаться при пучении почвы и неизбежно станет причиной разрушения всей конструкции. Сам коттедж в таких условиях может прийти в аварийное состояние, когда даже ремонт будет практически невозможен.

Не нужно недооценивать важность гидроизоляции. Даже если ваше родовое гнездо расположено в регионе с рекордно малым количеством осадков, уверяем вас – под землей плещутся и бьются ключи грунтовых вод. Они только и ждут возможности наброситься на коммуникационные системы, расплодить коррозию, истончить бетонный фундамент. Другим материалам бесконечный контакт с влагой тоже не идет на пользу: дерево гниет, кирпич крошится, в панелях ДСП заводятся насекомые. Иногда застройщики полагают, что если они один раз проложили слой рубероида – этого хватит на 50 лет счастливой жизни в сухости и тепле. Ошибочное мнение: рубероид, как и прочие материалы, от взаимодействия с грунтовыми водами портится, его нужно периодически обновлять. В эту же категорию отнесем неправильное устройство отмостки – она должна покоиться на утрамбованной глине, щебечнопесочная подушка не станет серьезным препятствием на пути дождевых и талых вод. Само собой разумеется, малейшие трещины и дефекты отмостки требуется немедленно ремонтировать.

Еще одна ошибка строительства дома – неправильная защита стен от сырости. Считается, что основную угрозу представляет дождевая вода, однако от небесных струй своды дома надежно защищены свесами и карнизами. Главную опасность представляют сами жильцы – они дышат, выделяя пар, готовят, стирают, отапливают помещение. Поэтому очень важно установить грамотную пароизоляцию, внешняя обшивка также должна «дышать», обеспечивая строению прекрасную вентиляцию.

Компания www.argo-project.ru не строит дома – мы только создаем проекты. Однако мы всегда подскажем вам, как справиться с любой возникшей на строительной площадке ситуацией, поделимся советами и житейскими хитростями, касающимися постройки загородных коттеджей.

 

23 января 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.