О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ближе к земле: как выбрать участок

Эксклюзивный-драгоценный дом, находящийся в полузабытой деревни, где всей инфраструктуры – коровник и сельпо – никому не принесет радости. Выбирая место для жизни, будущий домовладелец ориентируется не только на параметры собственного жилища, такие как этажность, материал или количество комнат, но и на окружающую реальность. Угрюмому бирюку будет очень комфортно в глуши среди медведей, но коренному горожанину, сменившему сферу обитания из соображений экологии, требуется какая-то социальная жизнь, развлечения, торговый центры и образовательные учреждения, в конце концов. По этим и другим причинам к выбору участка надо подходить со всей ответственностью. Помните, что именно этот лесок (или коровник) вам предстоит наблюдать из окна на протяжении многих и многих лет – действительно ли вы этого хотите?

 

 

Дьявол скрывается в деталях. В естественном желании сэкономить, покупатель нередко прокалывается на мелочах, которые в дальнейшем выльются дороже, чем если б изначально выбор был сделан в пользу чуть более затратного варианта.

 

 

Оцените удобство дорожных развязок и транспортной инфраструктуры. Понятно, что за городом практически все пользуются личным автотранспортом, но если вдруг железный конь выйдет из строя – сможете ли вы добраться до города или хотя бы соседнего населенного пункта? Налажена ли в выбранном поселке работа маршруток или рейсовых автобусов? Далеко ли до ближайшей ж/д-станции? Кстати, насколько надежны дороги вокруг коттеджа? Летом даже самый запыленный проселочный тракт сгодится, но сможете ли вы пользоваться им слякотной осенью или ледяной зимой? Продумайте все эти моменты заранее, чтобы потом они не стали для вас неприятным сюрпризом.

 

 

Теперь переходим непосредственно к участку. Огромную роль играют инженерные коммуникации. Нередко подрядчики небрежно бросают: «Ну, здесь скважину пробурите, и будет вам вода, чище, чем в Архызе!» - и успокоенный покупатель не обращает внимания на отсутствие водопровода. Не нужно быть таким легковерным, сперва узнайте, позволяет ли глубина залегания грунтовых вод и тип почвы сверлить скважины и рыть колодцы – в особо сложных случаях расходы на такие работы могут доходить до десятка тысяч долларов – дешевле было бы изначально выбрать другой участок. Кстати, даже если с добычей воды нет, хорошо бы поинтересоваться у соседей качеством продукта и его химическим составом – от этого будет зависеть требуемая система фильтрации.

 

 

Если со всех сторон отличный участок предлагается по подозрительно доступной цене – в первую очередь следует заинтересоваться качеством грунта. Бывает, что грунт сможет выдержать только легкое каркасное строение вроде бани, а иногда эксперты советуют и вовсе его заменить – несложно представить, во сколько обойдутся такие работы. Слишком высокий уровень грунтовых вод поставит крест на мечте о цокольном этаже, сыпучие почвы потребуют установки свайного фундамента – участок неизбежно вносит коррективы в план строительства.

Наконец, если вы располагаете некоторой запасной суммой – не пожалейте денег на страховку от финансовых рисков. Законодательство РФ настолько запутано и противоречиво, что лишить человека частной собственности сможет даже недоучившийся юрист-двоечник. В любой момент может оказаться, что на участке прописаны недееспособные иждивенцы предыдущего владельца, что при перепродаже недвижимости хозяин нарушил чьи-то неотчуждаемые права, что документы просто были подделаны, в конце концов – почему-то, чаще всего это оказывается уже после окончания работ, когда во владение нового господина перейдет не чистое поле с ковылем, а новенький славный коттедж.

 

04 января 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.