О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Разумно планируем бюджет

Сколько все-таки нужно денег для строительства собственного загородного «поместья»? Точные цифры вам никто не назовет, но можно примерно просчитать все траты и риски, чтобы потом соотнести их с предложенной вам сметой. Понятно, что подобная информация очень быстро устаревает, кроме того, она напрямую зависит от региона, политической и экономической ситуации в стране и от массы других факторов.

 

 

Первым делом необходимо провести геодезические исследования грунта. Стоимость этих работ начинается при самом благоприятном раскладе от $10 за сотку – понятно, что речь идет о полном комплексе услуг, включающем в себя бурение скважин и топосъемку. Если участок не идеально ровный, на нем сложный рельеф и вековые дубы, то стоимость изысканий может увеличиться вдвое.

 

 

Дальше, нужно обустроить будущую строительную площадку. Просто согнать на огороженный пятачок рабочих, выдать им кирки и лопаты и терпеливо ждать результат не получится: для проведения строительных работ необходимы электричество и вода, не говоря уже о том, что они нужны и для комфорта строителей, но здесь уже вопрос личного выбора и совести. Строительный мусор сам собой с площадки не исчезнет, подъездные дорожки для спецтехники не появятся. Кроме того, уже после завершения строительства нужно будет благоустроить участок: обнести его красивым забором, разбить клумбы, выкорчевать старые пни и рассадить молодые декоративные кусты. Все это траты одной категории.

 

Отдельно считается прокладка инженерных сетей. Разброс цен здесь может быть очень велик: некоторые участки уже продаются с подведенными коммуникациями, к другим нужно тянуть газо- и водопровод чуть не от соседнего коттеджного поселка. Кроме того, потребности у всех разные: кому-то достаточно практически бесплатного сельского сортира на заднем дворе, другому для счастья совершенно необходима сложная отопительно-вентиляционная система за полсотни тысяч долларов.

26 декабря 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.