О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Еще раз про азы

Вернемся к истокам - к началу начал, когда загородный дом существует еще даже не на листах проектной документации, а только в воображении будущего владельца. Предположим, что материальный аспект волнует нас по остаточному принципу – денег достаточно, чтобы не экономить на необходимом и не действовать во вред себе. Учитывая этот немаловажный фактор, приступим к выбору участка и проекта.

 

 

Золотой пропорцией соотношения площади дома к размеру участка считается 1:10. Понятно, что это не строгий параметр, однако его несоблюдение может сказываться на ликвидности недвижимости. Если вы собираетесь окопаться в усадьбе на всю оставшуюся жизнь и не допускаете даже мысли о продаже – пусть этот пункт вас не волнует. Если же вы не исключаете, что, возможно, через пять-десять лет и задумаетесь об операциях с недвижимостью, постарайтесь учесть это требование. Пусть вас не пугает, если имеющийся в наличии участок не подходит под конкретный проект – чертеж всегда можно переработать и модифицировать, ведь это пока что всего лишь грифельный след на целлюлозном материале. «Подгонять» землю под проект гораздо сложнее и дороже.

 

 

Среди остальных факторов, влияющих на выбор участка, можно назвать:

 

  •  

    Экологическую обстановку в районе;

  •  

    Инфраструктуру;

  •  

    Природу;

  •  

    Доступность социальных объектов и удаленность от ближайшего населенного пункта;

  •  

    Уровень шума.

 

Важно оценить землю не только с позиции «нравится – не нравится», но и провести объективные геодезические исследования, узнать уровень грунтовых вод, поднять все документы на этот участок. Очень важно сразу понимать свои будущие права и обязанности, например, если на участке есть ограничения на вырубку деревьев или расположены объекты общего пользования: единственный на весь поселок колодец, часть трубопровода и так далее.

Возможно, взрослым людям не требуется об этом говорить, однако хотелось бы еще раз напомнить о необходимости приобретения полного пакета проектной документации. Это не прихоть и не каприз: строительство «на глазок» чревато массой проблем в дальнейшем. Начиная от неликвидности на строительном рынке и заканчивая буквально отсутствием туалетов, потому что строители про них забыли, или неопознанной дверью в стене на уровне второго этажа без каких-либо лестниц. Так случайно получилось.

 

 

Еще один немаловажный аргумент против стихийного самостроя – его нелегальность. Жить в получившемся доме вы сможете, но на птичьих правах – ни прописку, ни регистрацию сделать не получится, а по документам дома и вовсе не будет как такового. Приобретать проект следует только в лицензированном архитектурном бюро, иначе в пакете документов может не хватать, например, разрезов или фасадов, инженерная часть также может быть выполнена небрежно.

 

 

Виды проектов

 

 

Типовой проект. Сейчас уже под этим термином понимается не то, что 30-40 лет назад, когда типовые коттеджи были выполнены действительно по единому образцу на территории всего СССР. Сегодня типовым называется проект, грубо говоря, многоразового пользования. Это оригинальная авторская разработка, только архитектор продает ее не одному покупателю, а многим – соответственно, стоимость документации уменьшается в разы, а качество остается тем же.

 

 

Эскизный проект – это, по сути, только изображение коттеджа, без расчетов и обмеров. Инженерную часть придется разрабатывать и докупать за приличные деньги, выбор такого проекта не просто не позволит вам сэкономить, но и втянет застройщика в дополнительные траты.

 

 

Индивидуальный проект – самый дорогой, но и самый привлекательный для будущих жильцов. Все разработки адаптированы под персональные требования клиента, любая мелочь полностью отвечает его потребностям и запросам. Правда, всегда есть риск, что креативные нововведения, которые так классно смотрелись на бумаге, в реальной жизни не сработают – тогда как типовой проект в любом случае уже опробован сотнями и тысячами покупателей.

 

 

03 декабря 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.