О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Продолжаем экономить на строительстве

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. Чтобы построить дешевый дом – надо выделить на этот проект меньше денег, соответственно, сократить площадь коттеджа, закупить некачественные материалы, сэкономить на рабочей силе… Плохой, негодный подход. На самом деле, чтобы в дальней перспективе обойтись малой кровью, сегодня придется хорошенько вложиться. Дом за 50 рублей будет сыпаться и требовать капитального ремонта каждые полгода, кроме того, его придется оборудовать дополнительной дорогостоящей техникой – или терпеть бытовые неудобства типа холодной воды и отсутствия отопления. Здесь уже рукой подать до простуд и ангин, а следовательно – нужно включить в смету потенциальные траты на визиты врачей. Получается, супер-экономичный дом не так уж и дешев.

На чем же действительно можно сэкономить? Во-первых, на ненужных «понтах». Трезво оцените, зачем вам требуется загородный дом. Будете ли вы в нем жить постоянно, или собираетесь эпизодически наезжать на выходные? Какие у вас требования к загородному жилищу? Возможно, вы – аскет, моющийся в горном ручье и питающийся тремя ягодами морошки в день, но готовы ли ваши домочадцы разделять эти лишения? Все действительно необходимые элементы нужно заранее прописать в планировке, вносить их потом будет гораздо сложнее и дороже. Зато от того, что вам по-настоящему не нужно, но «хорошо бы сделать, а то у всех есть» можно смело отказаться. Если в вашей семье по наследству передается фамильное отвращение к садоводству, зачем вам остекленная оранжерея? Домоседам и интровертам совершенно не требуются две роскошные гостевые спальни.

Выгодная покупка

Случается так, что на рынке объявляется мега-заманчивое объявление о продаже шикарного совсем нового коттеджа по буквально бросовой цене. Хозяева объясняют это тем, что им нужно срочно уехать, деньги требуются «вчера», и они лучше расстанутся с недвижимостью по дешевке, чем вообще потеряют потенциальную прибыль. Может быть, это все действительно так. Но, соблазняясь на такое выгодное предложение, вы никогда не можете знать, какие ошибки допустил проектировщик (архитектор, строитель, прораб, инженер). Особенно, если дом совершенно новый – он в любом случае выглядит как конфетка, проблемы начнутся позже, когда строение не выдержит проверку временем.

Это не значит, что покупать вообще никогда нельзя, только строить. Однако подходить к этому вопросу нужно с осторожностью, пять раз все проверив и перепроверив

Земельный участок: дорогое удовольствие

Планируя траты, будущий домовладелец нередко забывает, что коттедж не висит под облаками, а твердо стоит на земле – которую нужно предварительно купить. Участки в хороших регионах стоят дорого – особенно, если они предназначены для индивидуального жилого строительства, то есть на них можно оформить полноценную прописку и регистрацию. Бывает и так, что земля относительно недорогая, но строиться на ней невозможно из-за сыпучего грунта или высоких вод. Один фундамент обойдется по цене двухэтажной виллы. Это опять яркий пример того, как скупой платит дважды, а чрезмерная экономия оборачивается дополнительными непомерными тратами.

Придерживайтесь золотой середины – это правило еще никогда не подводило. Да, есть шанс сорвать банк и получить дом мечты за бесценок, но с гораздо большей вероятностью вы просто обречете себя на дополнительные работы, переделки и усовершенствования. Пусть вас не смущают цены на соседние участки: может, там плодородный чернозем, а у вас сухая глина, или наоборот. Если сосед «стоит» на горке, а в вашем распоряжении оказалась идеально гладкая равнина – ваши наделы тоже не будут стоить одинаково. Думайте головой, чувствуйте сердцем, работайте руками.

Все будет без проблем.

01 декабря 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.