О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

С чего начинается настоящий дом

В английском языке есть два слова, которые на русский язык переводятся термином «дом» - house и home. Означают они, тем не менее, совершенно разные понятия, можно сказать, что они описывают внешнюю и внутреннюю стороны одного явления. House – это строение, жилая конструкция из керамзитобетона, дерева или кирпича, построенная по определенным правилам и обладающая узнаваемой конфигурацией. Квартира – не house, землянка, бунгало и палатка на заднем дворе – тоже нет. Хотя вполне себе home, потому что данный термин означает место, в котором вы живете, будь это хоть гнездо, хоть кроличья нора. В идеале, эти две стороны одного жетона должны совпадать, но случается так не всегда. Наверняка, большей части читателей приходилось жить в месте, в котором совершенно не хотелось провести всю оставшуюся жизнь, обустраивать его, наводить уют – это был не «дом», а временное прибежище. И совершенно не важно, как при этом выглядело это строение.

 

Наверное, каждый мечтает о собственном доме – уютном коттедже, в котором каждая мелочь отвечала бы запросам владельца. Пусть это будет не шикарная вилла с тремя бассейнами и флигелем для слуг – хватит и небольшого домика в полтора этажа. Главное, чтобы в нем человек чувствовал себя уверенно и защищенно. В городской квартире приходится все время ограничивать себя: после 23 не шуметь, по выходным не бузить, и даже коты не имеют права топать ночью. Чтобы провести перепланировку, нужно получить сто тысяч разрешительных бумаг – будь вы хоть двести раз собственником жилья. В съемном углу и того хуже: обитатели квартиры не могут даже ремонт затеять, не обговорив этот вопрос предварительно с владельцами. Собственный дом, по сути – единственное адекватное решение для взрослого самостоятельного человека, который хочет жить без оглядки на окружающих.

 

 

Правда, между вами и частным коттеджем стоит много трудностей, и финансовая – не последняя из них. Впрочем, земля не дешевеет, так что постройка недвижимости – это не трата, а, можно сказать, инвестиция. Вы в любой момент сможете вернуть вложенные деньги, вполне вероятно, что даже с процентами.

 

 

Стоит, однако, помнить, что уединенная жизнь без бурных социальных интермедий подходит не всякому. Есть люди, которые даже отказываются уезжать из коммунальных квартир, когда им предлагают поменять захламленную комнату на аккуратную квартиру в новостройке, потому что не представляют свою жизнь без соседей. Если вы принадлежите к категории таких ярких экстравертов – подумайте хорошенько, действительно ли вы будете счастливы наедине с собой и природой. В этом месте могут раздаться возражения – почему же наедине с собой, а семья? Все верно, и семейный человек должен также учитывать интересы своих родных и близких. Как дети будут общаться со своими друзьями? Сможет ли супруга продолжить карьеру? Хотят ли ваши домочадцы вообще ввязываться в стройку с последующим дауншифтингом до, пусть комфортабельной, но все-таки сельской жизни?

 

Это сложный этап. Метания и сомнения могут заставить вас отказаться от мечты, особенно, когда со стороны только и слышишь: «от добра добра не ищут», «лучшее – враг хорошего» и так далее. В голове роятся лишние мысли, и человек уже сам не уверен – что им движет: желание решить какие-то свои внутренние проблемы, или настоящая потребность в собственном уголке. Но где-то на кромке подсознания все мы знаем, что по-настоящему владеешь только тем, что создал для себя сам, и никакие городские квартиры с евроремонтом не смогут стать таким же теплым семейным местом, как простой и бесхитростный домик, построенный по индивидуальному проекту именно для вас.

24 ноября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.