О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Преимущества кровли из гибкой черепицы

кровля из гибкой черепицы Сегодня наряду с обычными видами черепицы очень популярной стала мягкая черепица. Её также называют гибкой, битумной. Она имеет вид плоских небольших листов 1 х 0,33 м, с одного края с фигурными вырезами. Мягкая битумная черепица по выбору форм и расцветок является одним из лучших кровельных материалов. Практически ни один из материалов для скатной кровли не обладает таким многообразием видов и цветов.

Основой для мягкой черепицы служит стеклохолст, пропитанный битумом, или органическая целлюлоза. Прочность, пластичность и стойкость к деформации черепице придают особые полимерные добавки. Для холодного климата актуален СБС-модифицированный битум. Сверху гибкая черепица покрывается минеральной крошкой или гранулятом из базальта. Такое покрытие придает черепице различные цвета, а также служит защитой от ультрафиолетового излучения и других воздействий окружающей среды. С обратной стороны на гонт мягкой черепицы наносится кремниевый песок или слой особого клейкого битума, который защищен пленкой из полиэтилена. Это позволяет хранить и транспортировать черепицу, при этом избегая склеивания пластин между собой.


битумная черепица Что касается области применения мягкой черепицы, то ее используют на скатных кровлях, если уклон крыши от 12° и больше. Гибкой черепицей покрывают не только новые кровли, ее также можно применять для ремонта старых. Кровля из мягкой черепицы может украсить как частный загородный коттедж, так и общественные, жилые или промышленные здания.

Битумная мягкая кровля сегодня очень популярна благодаря множеству преимуществ. Во-первых, она отличается экономичностью. Во-вторых, битумная черепица является одним из лучших вариантов для крыш со сложными формами и нестандартными архитектурными решениями (башенки, купола, различные криволинейные поверхности). В-третьих, гибкая черепица абсолютно устойчива к влияниям окружающей среды, влагонепроницаема, бесшумна во время осадков, не подвержена ржавчине, гниению и коррозии, она устойчива как к высоким, так и к низким температурам, а также к резким перепадам температуры. Мягкая черепица способна выдерживать сильные ветра, защищена от мхов, грибков, лишайников и воздействия химических кислот, исключает установку громоотвода, так как является диэлектриком. Кроме того, такая черепица сама по себе является звуко- и теплоизолятором.


дом с мягкой кровлей Что касается транспортировки, хранения и укладки, то в этом отношении битумная черепица просто уникальна по своим качествам. Она относительно легкая, поэтому исключена необходимость укрепления кровельной конструкции здания. Это также сокращает затраты на вертикальное перемещение и транспортировку. Монтаж мягкой кровли из гибкой черепицы осуществляется без каких либо специальных инструментов, а случайные повреждения быстро и легко устраняются за счет малых размеров плитки и взаимозаменяемости элементов.
 

25 января 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.