О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Жесткая конкуренция строительных компаний

 

Вернемся к вопросу выбора подрядчика. Доверить строительство своего единственного-ненаглядного домика абы кому, конечно, не хочется – а ну как вам все запортят, и плакали ваши денежки, придется жить в том, что дают? Если вы не опытный застройщик, принявший уже десяток объектов, то вы, пожалуй, и не знаете, какие вопросы задавать кандидату на вакантное место. Как-то глупо спрашивать «надежны ли вы?», а по каким же еще критериям определять, стоит ли связываться с этой конкретной компанией?

 

Для начала, вы можете сами найти в интернете самую базовую информацию об организации: сколько лет она функционирует на рынке, сколько построила коттеджей. Этим сведениям вполне можно доверять: они легко проверяются, но обычно они в любом случае правдивы. Прикиньте среднее количество коттеджей в год – если их слишком мало, есть повод задуматься, почему подрядчик так сильно затягивает строительство. Если же вы видите, что работа в организации поставлена буквально на конвейер, как вы считаете – много ли внимания будет уделено именно вашему проекту? Представители компании могут при этом говорить, что угодно. И про индивидуальный подход, и про сжатые сроки. Вам даже могут демонстрировать толстенький альбом с цветными фотографиями прелестных коттеджей – а где гарантия, что эти картинки не скачаны с малоизвестного строительного портала?

 

Верный способ действительно оценить работу подрядчика – это осмотреть его проекты «вживую». Приехать в коттеджный поселок, поинтересоваться мнением уже живущих там людей. Спросите, готова ли сама организация провести для вас такую ознакомительную экскурсию. Если этот вопрос не вызвал замешательства – это хороший знак, подрядчик уверен в качестве своей продукции и не стесняется ее демонстрировать.

 

Второй момент, который должен волновать вас, как заказчика – это техническое и кадровое оснащение строительной компании. Есть ли у них собственный автопарк, или будут привлекаться субподрядчики? Есть ли в штате на ставке собственные инженеры и архитекторы, или эти специалисты все работают на аутсорсинге? Вполне вероятно, что проект придется менять уже на месте, подстраивая его под особенности ландшафта и грунта – вы совсем не заинтересованы в дополнительных тратах на приглашенных специалистов, не так ли? Важный вопрос – есть ли у подрядчика опыт строительства домов по проектам, аналогичным вашему? Не надо думать, что между пенобетоном и кирпичом нет никакой разницы – она огромна. Если компания всю жизнь занималась исключительно возведением каркасных конструкций – странно надеяться, что в приступе озарения она справится с коттеджем из бруса.

Спросите, есть ли у компании налаженные партнерские связи с поставщиками. Прямой канал доставки от производителя способен существенно удешевить стоимость строительства, кроме того, позволит сэкономить на транспортировке. Следите только, чтобы подрядчик не пытался заменить прописанные в проекте материалы «аналогичными», утверждая, что никакого вреда строительству это не нанесет, а только одну сплошную пользу. Наконец, обязательно поинтересуйтесь гарантиями. Вдруг у вас через месяц крыша потечет или крыльцо рассыплется, а подрядчик, получается, вроде как уже и не при чем? Гарантийное обслуживание должно предоставляться минимум на год (лучше – дольше), причем уточните, что именно входит в гарантию, у разных подрядчиков могут быть разные списки.

 

Не забудем и финансовый вопрос. Конкуренция на строительном рынке высока, есть смысл попросить несколько компаний составить подробную смету, а затем просто сравнить, где получается выгоднее. В идеале стоимость материалов и работ у всех должна совпадать, но на практике, тут-то и проявятся полезные связи с поставщиками и аппетиты, собственно, самого подрядчика, который закладывает свой интерес именно в эти разделы.

 

21 ноября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.