О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Свобода выбора: сам или не сам

 

Краткое содержание предыдущих материалов: есть два основных подхода к частному домостроительству – плотное сотрудничество с компанией-застройщиком с предварительным приобретением участка в коттеджном поселке, и самостоятельные экзерсисы на вверенной территории. У обоих подходов, разумеется, есть свои сильные и слабые стороны.

 

 

Покупка чего-либо «под ключ» всегда оптимальна с точки зрения временных затрат. Занятому человеку нет дела до того, где и почем покупаются стройматериалы, кто выполняет работы на участке, и какой субподрядчик занимается отделкой – главное, чтобы к установленному сроку все было закончено, и можно было играть новоселье. Понятно, что при таком подходе заказчик неизбежно теряет деньги: подрядчик сам решает, кому и сколько нужно платить. Средства в чужом кармане кажутся неисчерпаемыми, поэтому о рачительной экономии говорить не приходится. Какие-то свои особенные пожелания и коррективы будущий домовладелец тоже может оставить при себе: ешьте, как говорится, что дают – хотя дают, скорее всего, достаточно высококачественный продукт. И тем не менее.

При этом другая крайность – полностью самостоятельное строительство – тоже чревата массой неудобств и нежелательных последствий. Первое и самое очевидное – потраченное время. Чтобы все средства до копейки были потрачены рационально – необходимо самому контролировать все приходы и расходы, а чтобы работа была выполнена качественно и в срок – придется в буквальном смысле дневать-ночевать на стройплощадке. Обычно заказчик не может позволить себе такую роскошь – у него работа, дела, семья, в конце концов. И тут мы плавно подходим к третьему варианту.

 

 

Золотая середина

 

 

Тем, кто не сильно разбирается в строительстве, но и довольствоваться типовым предложением коттеджного поселка тоже не хочет, подойдет индивидуальное сотрудничество со строительной компанией. Специалисты оказывают услуги на всех этапах, начиная от выбора проекта и заканчивая финальной отделкой, при этом заказчик может модифицировать предлагаемые варианты, вносить поправки и изменения. Готовый проект (которых тысячи) можно изменить практически до неузнаваемости, при этом покупатель экономит средства и получает, фактически, индивидуальный проект в 5-6 раз быстрее и дешевле, чем при персональном заказе.

 

 

Регуляция расходов осуществляется с помощью сметы. Это не окончательный документ, ее тоже можно менять «по ходу пьесы», но в подробной смете указаны все ТТХ используемых материалов, их качество, количество и цена. Также заказчик сам может определять ход работ и сопутствующие траты. Например, для строительства коттеджного поселка в любом случае потребуется «тяжелая артиллерия» - спецтехника, а для нее – подходящие подъездные дороги. При частном строительстве, особенно из панелей или кирпича, без этого вполне можно обойтись. Выбор материала, ориентация на участке, дополнительные работы (или, напротив, отказ от какого-то пункта в «обязательном» списке) – все это становится личным делом будущего новосела. С одной стороны, полный контроль процесса, с другой – достаточно скромный расход времени, управлять стройкой можно даже из своего кабинета, просто просматривая электронные копии документов на экране ноутбука.

 

Вот такой простой бинарный выбор.

29 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.