О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Покупаем готовый дом или строим с нуля?

 

 

 

Другой человек, будь он хоть Зигмундом Фрейдом и Карлом Юнгом в одном лице, никогда не залезет вам в голову и не поймет, о чем вы мечтаете и чем живете. Собственно, поиск такого человека – задача длиной в жизнь для каждого из нас, и далеко не всем удается ее реализовать. Очевидно, что не знакомый вам разработчик типовых проектов для коттеджных поселков уж точно не относится к этой категории знатоков человеческих душ. Поэтому если вы всю жизнь мечтали о собственном жилье, и знаете, что шанс им обзавестись вряд ли представится вам второй раз – к этому вопросу стоит подойти крайне ответственно. Сделать все чисто и быстро, но удовольствоваться чьими-то чужими представлениями о роскоши и комфорте, или размеренно и вдумчиво отстроить дом мечты самостоятельно? Рассмотрим оба варианта.

 

 

Банальный комфорт и социальная сегрегация

 

 

Если верить рекламе в метро и на билбордах, покупка дома в коттеджном поселке – самое что ни на есть выгодное дельце (настолько, что ее могут позволить себе даже пассажиры метро). Однако из специализированных статей на профильных сайтах (вот как эта, например) мы знаем, что вообще-то, приобрести дом можно за цену минимум вдвое ниже указанной в рекламе – причем уже со всеми скидками, акциями и подарками. Откуда такой разрыв? Дело в том, что коттеджный поселок – это целая инфраструктура, можно сказать – мини-город. Кроме полностью подготовленного к жизни домика со всеми коммуникациями, покупатель получает также удобные дорожки, вечернее освещение, магазины, школы, детские сады, медицинские центры и прогулочные парки в пешей доступности – то есть, все необходимые элементы для цивилизованной жизни на лоне природы. Жильцам ни о чем не надо беспокоиться: за них вывезут мусор, раскопают сугробы, насадят трогательные цветы. Понятно, что за это удовольствие придется ежемесячно платить – и, скорее всего, немало!

 

 

Отсюда прямо вытекает еще одна особенность такого вида жилья – клановость. Понятно, что выложить за коттедж кругленькую сумму, а потом еще ежемесячно отстегивать по $300-500 могут себе позволить только достаточно состоятельные люди. Значит – можно не бояться маргинально настроенной молодежи из неблагополучных семей, безработных великовозрастных лоботрясов, алкоголиков и прочих асоциальных элементов. Находиться среди себе подобных всегда приятнее, чем искусственно интегрироваться в разношерстную среду. Правда, будьте готовы, что все поставщики услуг, будучи осведомлены о вашем высоком социальном статусе, заломят соответствующие цены – а альтернативы никакой нет, в поселке придется пользоваться тем, что есть.

 

 

Небольшие нюансы

 

 

Цимес в том, что приобретение доли в загородном коттеджном поселке не обязательно подразумевает немедленное переселение. Можно купить только участок – и ничего на нем не строить. В конце концов, популяция людей растет, а земли на нашей планете больше не становится, так что недвижимость может только дорожать. Покупка участка – отличное вложение денег, надежнее депозита в банке. Не обязательно иметь дело с уже полностью отстроенным и отделанным домом – иногда строительные компании заключают договора без подряда. Это удобно и выгодно владельцу, так как он может планировать свои траты по собственному желанию. К тому же, при таком раскладе не нужно заботиться об инженерных коммуникациях. Цены при этом все равно будут выше, чем как при полностью индивидуальном строительстве, и нередко придется соответствовать общему архитектурному ансамблю поселка. Зато все разрешительные документы на строительство будут оформлены и подписаны для вас. Но опять-таки, деньги. А с третьей стороны, небогатые люди и не строятся в поселках.

 

Достоинств у типового коттеджа в поселке масса. Среди минусов же можно назвать слишком высокую цену, отсутствие индивидуальности и зависимость от социальных служб. Какие опасности подстерегают частного застройщика, решившего обойтись без подрядчика? Читайте в следующем материале!

27 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.