О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Земельный вопрос

 

 

 

Во всех предыдущих материалах мы разбирали варианты проектов, обсуждали, как расположить усадебный комплекс на участке, выбирали материал коттеджа. То есть по умолчанию предполагалось, что земля у нас уже есть – досталась по наследству, свалилась с небес, была подарена на совершеннолетие добросердечными родственниками. Давайте сегодня ради разнообразия начнем действительно с азов – с покупки места под будущее строение.

 

 

Участок в коттеджном поселке

 

 

С тех пор, как появилась профессия риэлтора, приобретение недвижимости всех видов и вариаций стало делом простым и необременительным. Скорее всего, большинство жаждущих приобрести чудное местечко для будущего родового гнезда начнут именно с этого – похода к специалисту. В компании вас попросят максимально точно описать свои ожидания и обозначить необходимые рамки, такие как: цена, размер, тип грунта. Затем, в соответствии с высказанными пожеланиями, риэлтор либо точечно покажет вам два-три идеально подходящих под описание объекта, либо проведет экскурсией по обширному ряду коттеджных поселков, не настолько четко вписывающихся в ваши ожидания, зато предоставляющие некоторое разнообразие.

 

 

Хорошенько подумайте, будете ли вы сиднем сидеть в своем свежеобретенном загородном поместье, или вам важна хорошая коммуникация с городом. Если вы планируете ежедневно путешествовать в мегаполис и обратно – необходимо, чтобы участок располагался в пределах, скажем, хотя бы 30 км от городской черты. Причем, подойдет не всякое направление: жители столиц прекрасно знают, что даже 5 километров можно ехать два часа, так что убедитесь, что на вашем пригородном шоссе по утрам не бывает мертвых пробок, что это направление не облюбовано колоннами многотонных фур, а дороги представляют собой ровные автобаны, а не любимую японскую игру «то яма, то канава».

 

 

Сегодня стало модно беспокоиться об экологичности. Понятно, что рядом с крупным населенным пунктом найти нетронутый природный уголок все равно не удастся, но есть места, в которых селиться не рекомендуется категорически – заброшенные кладбища, свалки отходов, скотомогильники и так далее. Обычно в риэлтерских компаниях специалисты осведомлены о расположении таких участков, но, если есть такое желание, вы можете самостоятельно свериться с экологической картой местности в интернете: сейчас в открытом доступе легко найти буквально любую информацию. Если позволяет финансовое положение, а забота о здоровье чад и домочадцев толкает на решительные действия, можно заказать частный экомониторинг выбранного участка.

 

 

Обратите внимание, что по закону приобрести в собственность лес нельзя, его можно только арендовать на 49 лет, поэтому не стоит выбирать участки с живописными рощицами и дубравами. Также важно, чтобы ближайший водоем был расположен минимум в 150 метрах от облюбованного местечка, иначе придется решать юридические моменты.

 

 

Место для индивидуального строительства

Если в коттеджных поселках все решено, обмерено и взвешено за вас, то при самостоятельной постройке все эти заботы придется взять на себя. Выбирая участок, нужно адекватно оценить требуемый размер. Специалисты советуют придерживаться пропорции 1:10 к планируемой площади дома. Для небольшого коттеджика на 100 квадратов потребуется, соответственно, 10 соток земли. Тщательно проверьте все документы. Убедитесь, что земля действительно юридически предназначена под строительство, и что вы сможете затем зарегистрироваться по месту проживания и оформить прописку. Пусть вас не обманывает заманчивая цена в престижном районе. Скорее всего, здесь кроется какой-то подвох. Закажите геодезическое исследование грунта, могут открыться самые невероятные вещи: высокий уровень грунтовых вод, сильная пучинистость или сыпучесть почвы, каменистый грунт. На один фундамент в таких условиях уйдет денег больше, чем на постройку полноценного дома в другом месте.

 

Важно «провентилировать» вопрос с коммуникациями. Если они не подведены к участку (что плохо), надо узнать, как далеко они расположены: каждый метр – это живые деньги. Если вам придется самостоятельно бурить артезианскую скважину, стоимость строительства подскочит минимум на $5000 – рассчитываете ли вы на такие траты? Узнайте также, как в окрестностях развита инфраструктура, где расположен ближайший магазин, школа, поликлиника и больница. Ведь вы выбираете место, в котором планируете жить, возможно, всю жизнь.

21 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.