О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как выбрать оптимальный проект дома

 

 

 

В этот раз мы не будем снова напоминать о ценовой стороне вопроса. Да, есть типовые проекты, а есть индивидуальные, и первые в десять раз дешевле вторых, но речь не о том. Предположим, вы материально не ограничены в своих фантазиях, кроме здравого смысла и личных предпочтений вас ничто не держит. Глаза разбегаются, правда? Хочется купить и уютный домик с фахверками в староевропейском стиле, и дом-аэродром из стекла и бетона, и русский терем в три этажа одновременно. Слишком широкий выбор так же плох, как и слишком узкий, давайте смотреть, как подойти к этому делу рационально.

 

 

Необходимо учесть все объективные данные вашей семьи. Сколько человек будет постоянно проживать в доме? Любите ли вы принимать гостей и оставлять их у себя с ночевкой? Сколько в семье детей, есть ли пожилые родственники? Ответы на эти вопросы помогут определить нужное количество спален и их расположение. Например, детская комната малыша обычно примыкает к родительской спальне, подростку, наоборот, нужно уединение и независимость, а бабушки-дедушки предпочитают селиться на первом этаже, чтобы не скакать по лестницам вверх-вниз. Вообще, принято делать первый этаж «общественным», а второй – «личным», в соответствии с этим может меняться и назначение комнат. Например, кабинет внизу используется, скорее, как переговорная, а в мансардной части дома – как укромное место для творческого труда.

 

 

Ориентироваться нужно также на потребности своих родных и близких. Если ваша жена и три дочери сходят с ума по здоровому образу жизни, оборудованный спортзал лишним не будет. Сыну может потребоваться мастерская или гараж-подвал для репетиций рок-группы, да и сами вы, может, не прочь попариться в сауне и искупнуться в бассейне с прохладной водой. Веранды и террасы – это не просто декоративные элементы и несколько лишних квадратных метров полезной площади, но и возможность проведения уютных осенних пикников и чаепитий.

 

 

То есть, в первую очередь нужно отталкиваться от своих реальных потребностей и привычек. Теперь, когда вы определились, какие функции будет выполнять жилище, можно подумать о его облике. Не обязательно жестко придерживаться одного архитектурного стиля: эклектика может быть очень выразительной. Кроме того, хороший архитектор всегда сумеет органично соединить даже самые разноплановые элементы. Не стоит огладываться на моду и мнение соседей – если вы всю жизнь мечтали о барочном особняке, неужели придется от него отказаться только потому, что тренд на этот стиль прошел 200 лет назад?

 

 

Понятно, что полностью удовлетворить все запросы может только индивидуальный проект, но, кроме цены, он таит еще одну опасность: в отличие от типового чертежа, этот вариант еще не проверен жизнью и не опробован другими покупателями. Как воплотится в реальности смелая задумка архитектора – пока неизвестно. Хотите ли вы рисковать? Достаточно ли вы доверяете компании, с которой сотрудничаете? Если вам сложно ответить на оба эти вопроса утвердительно – покупайте максимально приближенный к вашей идее типовой проект и подгоняйте его под себя. В любом случае, определенные изменения неизбежны: придется адаптировать фундамент к требованиям грунта, толщину стен – под климатические условия, и так далее. Посоветуйтесь с архитектором, подрядчиком и прорабом – пусть они подскажут, в какой проект можно будет безболезненно внести требуемые изменения.

 

Безусловно, это потребует определенных расходов, но мы же изначально сошлись на идеальных условиях, что материальная сторона волнует вас по остаточному принципу. Не огорчайтесь, что пришлось воспользоваться массовым вариантом – авторская отделка способна придать ему по-настоящему эксклюзивный вид.

18 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.