О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Типовой проект: преимущества

 

 

 

Конец XX века и начало XXI нельзя назвать самыми экономически стабильными годами в истории человечества. В современном обществе все процессы ускорились – включая и негативные. Быстрый прогресс неизбежно влечет за собой все положенные последствия: кризисы перепроизводства, моментальное устаревание технологий, экономические взлеты и падения. Однако независимо от политики и прочих внешних обстоятельств, человеку всегда требуется где-то жить, и современный менталитет «заточен» под собственный дом, а не угол в коммунальной квартире.

 

 

Рынок требует проверенных механизмов. Нужны наработанные схемы, которые были бы релевантны в любых условиях: ведь если строительство уже началось, бросать его из-за повышения курса доллара нельзя, это будут бездарно потраченные деньги. Поэтому-то бюджетные застройщики-перестраховщики чаще всего останавливают свой выбор на типовом проекте, а не индивидуальном. Он стоит в 15-20 раз дешевле и позволяет сэкономить от трех до шести месяцев – то есть строительство можно начинать практически сразу же. Кроме того, индивидуальный проект – это всегда чистая теория. Эти чертежи еще ни разу не были воплощены в жизнь, архитектор только предполагает, как все будет выглядеть в реальности, но твердых гарантий, как пойдет стройка, вам никто не даст. Типовой проект надежнее и проще.

Осторожные клиенты предпочитают руководить стройкой самостоятельно, нанимая бригады на отдельные задания. Покупая уже готовый дом (или вкладываясь в строительство типового коттеджа в поселке крупной компании) вы переплачиваете минимум вдвое – нужно же посреднику чем-то питаться. Кроме того, ваш выбор ограничен немногочисленными вариантами, на которых специализируется продавец. Мы уже неоднократно говорили, что типовой проект - самое рациональное и оправданное решение в условиях ограниченного бюджета и нестабильности. Например, в гастрономическом магазине мы точно знаем, что детское пюре всегда будет соответствовать всем ГОСТам и условиям, продукты для младенцев – самые полезные и качественные, ведь за этими товарами следят особенно тщательно. Да, возможно, взрослому покупателю захочется хамона, но тут как повезет: может попасться великолепная иберийская ветчина, а могут – отвратительные мясные ошметки неизвестного происхождения. Точно так же и с проектами: типовой пакет выверен на десятках и сотнях покупателях, он рассчитан на любые условия, вплоть до радикально низких температур Заполярного круга, в нем предусмотрено все самое необходимое, пространство организовано максимально экономично и эргономично. А индивидуальный проект… как повезет с архитектором.

 

Сегодня особенно актуальны европейские дизайны: легкие домики, открытые природе. Дома-замки остались в неспокойных 90-х. Во внутреннем дизайне ценится простор и простота форм: затейливые финтифлюшки остаются на долю представителей высшего класса, среднестатистический застройщик ценит рациональность и доступность. Сегодня модно объединять кухню-столовую и гостиную в одно общее пространство на первом этаже. Что касается материалов, то наступила эра легких ячеистых бетонов и каркасных конструкций.

Типовой проект – не приговор и не жесткая привязка к определенной схеме. Его можно модифицировать и менять – в любом случае, на участке придется проводить геодезические исследования и адаптировать фундамент под условия грунта. Таким образом, приобретая недорогой типовой проект, заказчик вовлекается в творческий процесс, который не потребует много времени, зато принесет чувство глубокого морального удовлетворения и сопричастности к акту созидания.

15 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.