О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Творческий подход к строительству – разумная экономия на всем

 

Не секрет, что в центральной части России квартирный вопрос – один из самых болезненных. Купить собственное жилье могут себе позволить очень и очень немногие, особенно, если пользоваться только честными методами и не влезать в ипотечные кредиты. Забавно, но себестоимость строительства не так высока, как кажется, просто спрос рождает предложение. Если люди готовы переплачивать в два или даже три раза – грех этим не воспользоваться. Разумеется, строительные компании блюдут свои интересы и не собираются терять возможную прибыль, поэтому для семей с ограниченным бюджетом порой единственная возможность обзавестись собственным жильем – это засучить рукава и взять в руки мастерок.

 

 

Для начала придется здорово побегать за разнообразными справками и разрешениями. Без бумажки, как известно, ты букашка, начать строительство без вороха документов не получится. Полный список всех требуемых бумаг можно нагуглить в интернете, скажем только, что будущему домовладельцу придется нанести визит главному архитектору района, Госсанэпиднадзору, Госархстройнадзору и массе других лиц и инстанций. Главное - с этим не затягивать, все собранные документы будут действительны только в течение двух лет, затем придется начинать все заново. Можно собрать все справки самостоятельно – но на это реально могут уйти все отпущенные два года. Услуги «прошаренных» специалистов будут стоить приличных денег – вплоть до 100 тысяч рублей. Определенные затраты придутся и на подключение коммуникаций – здесь расходы непредсказуемы, все зависит от того, что уже подведено к участку, а что нужно прокладывать с нуля.

 

 

Если строить по СНиПам, мастерам-самоучкам не придется ломать голову над расстояниями и расположениями – все будет четко прописано в нормативах. Если с деньгами совсем швах, типовой проект можно скачать из интернета, но это очень большой риск: без предварительных геодезических работ на участке, проект нельзя будет адаптировать под конкретную стройку, соответственно, он может оказаться совершенно не релевантен ситуации. Это не говоря уже о том, что попробуй найди проект, который бы: а) нравился; б) был выложен в полном объеме со всеми схемами и расчетами; в) не имел копирайта (то есть, чьих-то авторских прав). Лучше купить недорогой типовой проект и чувствовать себя максимально защищенным, чем сэкономить несколько десятков тысяч рублей, и оказаться в конечном итоге перед грудой камней, вместо уютного семейного гнездышка.

Построить коттедж полностью своими руками от фундамента до крыши все равно не удастся. Одно только рытье котлована займет месяц. Однако, можно сэкономить на услугах высококвалифицированных строителей – наймите бригаду мастеров из ближнего зарубежья, но будьте готовы либо тратить свое время на постоянный контроль их работы, либо раскошелиться на толкового прораба. Обращение в серьезную строительную фирму, скорее всего, выльется все в тех же молдаван на участке: крупные компании нередко нанимают неквалифицированных субподрядчиков, оставляя разницу цен себе. Ну так вы могли найти этих же людей сами через интернет.

 

 

Самый дешевый фундамент – ленточный, для большинства частных коттеджей его будет более, чем достаточно. Цокольный этаж обойдется вдвое дороже, чем его надземный аналог – это удовольствие точно не для бюджетного строителя. Сэкономить на материале можно следующим образом: покупается уже готовый нежилой сруб, разбирается по бревнам, элементы очищаются «шкуркой», заново пропитываются всеми необходимыми составами и приводятся в надлежащий вид – собирается новый коттедж. Профит!

 

Способов сэкономить – масса, только использовать их нужно с осторожностью и умом.

10 октября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.