О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Экономим на бригаде – строим сами!

 

Самостоятельное строительство дома только сейчас стало казаться чем-то из ряда вон выходящим, в то время как наши отцы и деды вполне успешно справлялись с этой задачей. Когда Советское государство выделяло землю под дачу, ее нужно было «освоить» в установленные законом сроки, и счастливые обладатели участка в садоводстве рубили времянки, как могли, а затем перебирались в более основательные хаты – и ничего, все получалось. Сегодня, когда на рынке существует великое множество строительных компаний, которые и привезут, и увезут, и покрасят, и приколотят, будущие домовладельцы в основном стремятся заключить договор «под ключ», чтобы все сотрудничество сводилось к двум этапам: 1) Передача денег; 2) Переезд в новое жилье. Безусловно, это самый беспроблемный и быстрый способ получить желаемое, однако в условиях сильно ограниченного бюджета есть смысл постараться минимизировать долю оплачиваемых услуг.

 

 

Начинаем с приобретения участка. Тщательно ознакомьтесь со свидетельством о праве собственности: в нем будет указан вид земельной недвижимости. Строить можно только там, где это разрешено юридически, если в документах указано «ведение сельского хозяйства», то на этой земле удастся возвести максимум курятник с коровником. На свежеприобретенном участке нужно обязательно провести топографические и геологические работы. Основываясь на полученной информации, следует составить проект (или адаптировать уже готовый). В проектной документации обязательно должны быть конструктивный и архитектурный разделы, расписана прокладка всех инженерных коммуникаций.

 

 

Цена участка напрямую зависит от наличия уже подведенных сетей. Супербюджетное предложение – это «голая» земля в необустроенном поселке далеко от крупного населенного пункта. Этот вариант потребует массу дополнительных вложений по всем фронтам, зато стоить такая земля может буквально 10 тысяч рублей за сотку, и финансовая нагрузка равномерно распределяется на длительный временной период. В рассматриваемом случае вам потребуется объединиться еще минимум с двумя собственниками участков в том же садоводстве, организовать дачное некоммерческое партнерство или товарищество, собрать миллион справок и разрешений и технически обустроить поселок. Собственники за свой счет также настилают дороги и устанавливают ограждение вокруг поселка, это общие расходы.

 

 

Проект дома также придется согласовать на всех возможных уровнях, после чего уже можно приступать непосредственно к строительству. Здесь мы вступаем на хорошо знакомую нам землю и начинаем говорить о том, как выбрать тип фундамента, материал коттеджа и прочие детали. Фундамент определяется проведенными раньше геодезическими измерениями, и подумайте, можете ли вы позволить себе цокольный этаж. Мало того, что это дополнительные расходы, так еще этот этаж стоит в полтора-два раза больше наземного. Материал должен быть бюджетным, но не бросовым: бесконечные починки и ремонты выйдут дороже, чем изначально чуть более затратное строительство. Определенные ограничения накладывают и архитектурно-композиционные решения дома, но в общем и целом необходимо соблюдать разумный баланс между экономией, практичностью и эстетическими требованиями.

 

Как бы ни хотелось сэкономить по-максимуму, все равно самостоятельно все не сделаешь, придется воспользоваться услугами специалистов. Здесь нужно ориентироваться на личные рекомендации ваших знакомых, а прежде, чем заключать договор, необходимо ознакомиться с портфолио уже выполненных проектов. Само собой разумеется, что доверять шарашкиным конторам, появившимся на рынке неделю назад, не стоит. Ну а дальше все идет по проверенной схеме, и уже через год вы можете стать владельцем собственного загородного коттеджа, заплатив за это примерно вдвое меньше, чем при заказе работ «под ключ».

29 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.