О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Экономный подход к глобальным тратам

 

Есть аксиомы, подлинность которых не принято подвергать сомнению. Земля вращается вокруг солнца, человек принадлежит к высшим приматам, строительство частного дома обязательно обходится в копеечку. Однако с последним высказыванием можно поспорить. За пять рублей коттедж, конечно, не срубишь, но определенные хитрости помогут существенно снизить размер требуемых капиталовложений. Пройдемся по основным из них.

 

 

Во-первых, соотносите размер жилища с его назначением. Зачем на семью из двух человек триста квадратов? Верно, только ради «понтов». Но многократно переплачивать ради «пыли в глаза» - последнее дело, тем более, если бюджет ограничен. Зато для многолюдного семейства, напротив, нужно стараться выгадать лишний свободный миллиметр буквально на всем – так и строить лишнего не придется, и в доме попросторней станет. Если в доме не предполагается жить зимой, то на холодные летне-осенние дни вполне подойдет тонкий утеплитель между каркасными стойками. Замена выйдет равноценной в том случае, если строительные работы проведены добросовестно, иначе будет дуть во все щели.

 

 

Во-вторых, рационально выбирайте проект. Типовой вариант будет в разы дешевле индивидуального, но он не отразит в полной мере все ваши потребности и пожелания. Если хочется все-таки индивидуальных разработок, не нужно оригинальничать с формой: пусть коттедж вписывается в идеальный квадрат или прямоугольник, второй этаж оформите в виде простой треугольной мансарды под двускатной крышей. Фестончики-рюши-горгульи на водосточных желобах пусть остаются тем, у кого денег куры не клюют. С точки зрения функциональности пользы в них ноль, а представления о красоте все равно меняются вместе с модой каждые несколько лет. Еще один нюанс: если вы устанавливаете свайный фундамент – определите шаг в три метра. Такие дома получаются удобнее и рациональнее.

 

 

В-третьих, покупать материалы и начинать строительство требуется в разное время. Поход по строительным магазинам оставьте на зиму: в этот «низкий сезон» продавцы бруса, газобетона, фактурных штукатурок и прочих подобных товаров предлагают хорошую скидку. Приобретя все необходимое, нужно складировать покупки, например, в гараже и ждать весны – в промерзлой земле вырыть котлован и дольше, и дороже, бетон в мороз не застывает, лак не схватывается.

 

 

В-четвертых, если есть такая возможность – экономьте на стройматериалах. Нет, мы не призываем вас покупать откровенный шлак – просто не нужно переплачивать за известный бренд или «вестись» на модную рекламу. Практически у любого «раскрученного» супер-материала есть более скромный, но не менее качественный аналог.

 

 

Пятый секрет очевиден, но не для всех приемлем. Возьмите на себя часть работ. Обшить дом вагонкой может и неопытный подросток, зачем платить кому-то за то, с чем вы справитесь точно не хуже? В-шестых, экономьте на грузоперевозках. Найдите знакомого водителя на газельке, скооперируйтесь с товарищами с соседнего участка и арендуйте его вскладчину. Профессиональным строительным компаниям может быть выгодно не закупать технику, а брать ее в лизинг – это наша седьмая рекомендация. И, наконец, в-восьмых, не пренебрегайте разнообразными добавками в бетон. Так вы одновременно улучшите качество материала и уменьшите его стоимость.

 

Даже используя только эти уловки, вы сможете сократить строительные расходы минимум на треть, и это еще далеко не предел. Цены на недвижимость сегодня неадекватно высоки, себестоимость строительства гораздо ниже – как вы сами сможете убедиться.

26 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.