О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Стандартный снаружи, дизайнерский внутри

 

Эпатировать публику, являя миру свои изысканные вкусы – дело хорошее, если вам не больше 15 или вы рок-звезда. Во всех остальных случаях эта демонстрация будет свидетельствовать только о дурном воспитании и отсутствии даже зачаточной скромности. Впрочем, поступаться детской мечтой о нестандартной планировке не требуется – можно достичь консенсуса, придав своему жилищу пристойно-конвенциональный вид снаружи, и ураганно-бунтарский – внутри. Талантливый дизайнер может вдохновенно обыграть любые особенности планировки, вписав их в предлагаемый ландшафт или адаптировав под требования грунта. Абсолютно радикальные крайности встречаются редко, гораздо чаще дом с непривычным оформлением внутреннего пространства создан не для противопоставления себя обществу, а из банальных соображений комфорта. Также владельцу коттеджа бывает приятно невзначай удивить впервые навестивших его друзей, поэтому оригинальные элементы могут быть не шокирующими, но весьма любопытными.

 

 

Рассмотрим в качестве примера проект на 176 м². Перед архитектором стояла задача уместить на такой относительно небольшой площади максимум жилых помещений, при этом в гостиной требовался второй свет. Это не просто дань модным европейским тенденциям: в тесном пространстве такое «перекрестное» естественное освещение визуально расширяет границы, визуально и субъективно дом кажется просторнее. Вторым непривычным элементом в этом проекте стало открытое пространство первого этажа, вытянутое в коридор по всей длине стены. То есть кухня, столовая и гостиная ничем не разъединены, в этом огромном общем помещении нет перекрытия между первым и вторым этажом (что и делает возможным второй свет). Все это выглядит как огромный просторный зал, хотя по метражу помещение совсем не велико. Чтобы усилить это впечатление, можно наполнить дом стеклянными прозрачными элементами – например, поставить большой аквариум. Безусловно, в таком проекте предусмотрены французские окна в пол. Также зрительно добавляют простора светлые тона отделки.

Обилие разноплановых и разноуровневых окон обеспечивает, во-первых, прекрасную вентиляцию и естественную освещенность дома, во-вторых, придает коттеджу некоторую «воздушность». Яркие цвета интерьера здесь будут смотреться не так уместно, как монохромные панели, лаконичная меблировка и японская стилистика. Обратим внимание, что второй свет в рассматриваемом случае – не каприз и не бессмысленная трата мансардного пространства. Наша цель – не набить как можно больше людей в один дом, как бройлеров в курятник, иначе на пике популярности давно уже были дома с дюжиной однотипных двухметровых клетушек на каждом этаже. Главная задача – обеспечить жильцов всем необходимым для комфортной жизни, и создать при этом нетривиальный интерьер в соответствии со вкусами и потребностями заказчика.

 

 

В рассматриваемом примере есть все, чтобы в доме могли комфортно сосуществовать два поколения в пределах одной семьи. На первом этаже размещено две спальни – для раздельных ночевок престарелых родителей, или, если пожилым людям по-прежнему комфортно ночью находиться вместе, одну комнату можно сделать кабинетом. Разумеется, тут же расположены личная ванная и гардеробная комнаты, из этих помещений рукой подать до гостиной и кухни – особенно, учитывая, что они объединены в одно пространство. На втором этаже также находятся две спальни: родительская и детская, или, возможно, хозяйская и гостевая.

 

Такие неизбитые решения оптимальны при строительстве по каркасным технологиям, однако хорошая бригада сумеет реализовать архитекторские задумки даже из кирпича или бетона. В результате всех усилий получается настоящий Дом Философов – гармоничное и сбалансированное пространство, в котором все находится точно на своем месте.

25 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.