О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Гости из будущего: инновационные технологии частного домостроительства

 

Сегодня уже невозможно отмахиваться от экологических проблем так же беспечно, как 50-100 лет назад. Органические ресурсы действительно на исходе, тяжелое производство по-настоящему разрушает природу, это ни для кого не секрет. Кроме того, современный человек больше не хочет вести патриархально-размеренную жизнь: ему надо успеть в отпущенный срок в пять раз больше, чем мог мечтать его средневековый прародитель. Чтобы начать жить, нужно перестать выживать. Еще совсем недавно львиная часть времени среднестатистического обывателя уходила на ежедневное обеспечение собственной жизнедеятельности. Дом нужно ежедневно прибирать, еда сама собой не приготовится, чтобы не мерзнуть зимой – нужно затопить печь, а перед этим заготовить и нарубить дрова. Самая обычная стирка без электричества и стирального порошка превращается в захватывающее и опасное для жизни приключение. И это мы не берем в расчет, что в загородном доме постоянно что-то нуждается в обновлении и мелком ремонте.

 

 

Сегодня частный коттедж разительно отличается от теремов наших предков. Современный заказчик хочет, чтобы дом был построен быстро и качественно, при этом упор делается на экологичность и техническое оснащение будущего жилища. Например, европейцы уже давно оценили все преимущества солнечных панелей. Эти устройства позволяют не только сэкономить на электроэнергии, но также используются для совершенно бесплатной ландшафтной подсветки в темное время суток. Впрочем, «дом будущего» - это не только рациональное использование солярной энергии.

 

 

В последнее время полностью поменялся подход к модульным жилым строениям. Теперь это не металлический контейнер без каких-либо коммуникаций, а полноценное удобное здание, приспособленное для комфортного проживания целой семьи. Современные модульные дома собираются на крышах уже готовых жилищ и подключаются к их инженерным коммуникациям. На строительную площадку коттедж доставляется в виде запчастей, как конструктор. Монтаж каркаса занимает минимум времени, дому не требуется ни фундамент, ни дополнительная внутренняя/внешняя отделка. Такая надстройка может использоваться как дополнительный мансардный этаж, а может стать полноценным отдельным домом, например, для отделившейся от родителей молодой семьи.

 

 

Несмотря на достаточно скромные размеры и непривычную конструкцию, такой модуль оборудован жилыми помещениями, кухней, санузлом, аллеей и двумя террасами. Есть даже уютный внутренний дворик, в котором можно принимать солнечные ванны летом или лепить снеговиков зимой. Для сурового российского климата такой «домик Карлсона» адаптирован не слишком хорошо, но для южной Европы – это одно из самых удобных и экологичных решений проблемы собственного жилья.

 

Естественная вентиляция и освещение реализуются за счет разноуровневых окон. Несмотря на своеобразное расположение, такой дом относится к категории “smart” – все системы в нем максимально автоматизированы. Солнечные коллекторы аккумулируют энергию, достаточную для горячего водоснабжения жилища, программируемая система регулирует климат в помещении, сама открывает или закрывает окна, включает отопление или вентиляцию. В таком доме все продумано до мельчайших штрихов, все направлено на повышение функциональности и экономичности. Даже крыша над северным крылом немного скошена к югу – чтобы и в этой холодной части дома светило солнце.

 

В российских условиях проблема максимального сохранения тепла выходит на первый план. Эта задача решается при помощи ориентации всей надстройки на юг и применения теплоотражающих стекол – так теплопотери сокращаются на 60-70%.

 

Да, этот дом не выглядит как белокаменный дворец из сказок, далеко ему и до добротный старинных родовых поместий. Зато он быстро строится, не вредит экологии, экономит деньги владельцев и содержит все необходимое для комфортной жизни.

23 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.