О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Септик для загородного дома

 

Обустроенная канализация частного дома – не роскошь, а санитарная необходимость. Именно отсутствие гигиеничных отхожих мест стало причиной чумовых поветрий в средневековой Европе, это не говоря уже о таких «мелочах», как неприятный запах и загрязнение окружающей среды. Раньше эта проблема решалась при помощи глубокой ямы и профессионального золотаря, позже появились биотуалеты, которые, тем не менее, все равно требовалось периодически опустошать. Сейчас строительные компании, возводя коттеджные поселки, зачастую сами заботятся обо всех коммуникациях, прокладывая локальную канализацию, дома-отщепенцы на отдельных участках пользуются септиками.

 

 

Септик – это больше, чем современный аналог отхожей ямы. Сюда попадают также сточные воды, технические жидкости, пищевые отходы. Очень важно предотвратить их проникновение в почву, так как они представляют прямую угрозу для растений, грунтовых вод и даже атмосферы, не говоря уже о том, что сточные воды могут отравить колодец или скважину. Судя по всему, это хорошо понимают и в правительстве – в последние несколько лет были изменены нормы очистки сточных вод, требования к ним повысились в несколько раз. Получается, что у владельца загородной виллы нет выбора: наслаждаться ли ему миазмами из будки в дальнем конце огорода, или обустроить в доме цивилизованный туалет: все уже решено за него, остается только подобрать оптимальную модель септика. Давайте разберемся, уместен ли здесь вопрос экономии, и что вообще представляет собой этот агрегат.

 

 

Во-первых, при покупке оборудования нужно ориентироваться на количество жильцов и объем потребляемой ими воды. Например, если в доме живет семья из пяти человек, но трое из них – грудные младенцы, воды будет расходоваться гораздо больше, чем при аналогичном количестве взрослых проживающих. Также важно, в каком режиме владельцы планируют жить на фазенде. Одно дело – нерегулярные визиты на каникулы и выходные, и совсем другое – постоянное проживание с периодическими визитами компаний друзей.

 

 

Во-вторых, чем сложнее рельеф участка – тем больше времени и вложений потребует монтаж септического оборудования. Классический септик представляет собой двухкамерный агрегат. В первом отсеке происходит биологическая очистка при помощи живых микроорганизмов, во втором – химическая. Сначала отходы разлагаются на воду и углекислый газ, затем выпадают в осадок фосфорные соединения, и на выходе получается чистая вода, которую можно безбоязненно сливать в ближайший водоем или прямо в почву. В принципе, монтаж установки можно провести и своими силами, ничего супер-сложного в нем нет, и спецтехника никакая не требуется, но опытные специалисты лучше смогут соблюсти все нормы, и справятся с задачей быстрее.

Покупка фирменного многокамерного септика со всеми сопутствующими работами – развлечение не из дешевых, все вместе может встать в несколько сотен тысяч рублей. Альтернативой может выступить маленький однокамерный агрегат или даже самодельная конструкция. Материалы для изготовления могут быть самые разные, начиная от кирпича и заканчивая пластиком. Чистить септик достаточно раз в год (или реже), делать это можно самостоятельно, но можно и воспользоваться помощью специально приглашенного специалиста.

 

Повторимся: при отсутствии централизованной канализации, септик – единственный вариант утилизации фекальных масс и органических отходов, вопрос только в том, сколько ресурсов вы готовы вложить в его установку.

12 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.