О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Металлочерепичная кровля

 

Это только кажется, что дом может выглядеть как угодно – была бы крыша над головой да прочные стены. Замерзающий зимой человек тоже думает, что ему сгодится любая шубейка, но если кинуть ему куцую телогрейку непременно начнет крутить носом: что это за облезлая тряпка? Лучше немного померзнуть, чем ходить в том, что тебе категорически не нравится и выглядит позорно. В этом нет ничего плохо: тем человек и отличается от животного, что у него наличествуют потребности высшего порядка. Нам важна не только функциональность, но и эстетика, и соответствие личным вкусам. С загородным жильем все то же самое, иначе бы все спокойно жили в одинаковых бетонных кубах, и превосходно себя чувствовали. Но жилище – один из способов самовыражения его владельца, путь его творческой самореализации. Каждая декоративная или функциональная деталь проекта может много сказать о заказчике.

Никогда не выходит из моды старая добрая классика – остроконечные черепичные крыши, прочные каменные стены, консервативно-добротный облик традиционной постройки конца XIX – начала XX века. Стилистически здесь требуется сложная многоскатная крыша. Даже нарисовать такую – непростая задача, требующая от архитектора немалого опыта, смонтировать же ее в разы труднее. Впрочем, результат стоит всех затраченных усилий, надо только подойти к строительству рационально. Понятно, что настоящие битумные пластинки весили бы слишком много и оказывали бы серьезное давление на стены и фундамент. Это значит, что несущие конструкции требовалось бы укреплять или даже в принципе пересматривать, что, в свою очередь, неизбежно повлекло бы за собой дополнительные траты. Металлочерепица являет собой воплощение всех желаний заказчика. Она легкая, недорогая, прочная и влагоустойчивая. Этот экономичный материал прекрасно подходит для коттеджей в стиле «кантри», а чтобы придать кровле законченный вид, ее покрывают матовым лаком.

 

 

Еще одно немаловажное достоинство металлочерепицы – ее «шершавость». Такая крыша не скользит, она менее опасна для проведения кровельных работ или установки спутниковой тарелки. Для относительно небольшого трехэтажного дома общей площадью ~250 м², крыша «под ключ» обойдется плюс-минус в 7 тысяч евро. Оригинальная форма изделия (широкие длинные панели) позволяет минимизировать количество стыков, то есть уменьшить вероятность протекания кровли в будущем. Черепица крепится саморезами, никакая предварительная подготовка не нужна.

 

 

Современные строительные технологии, конечно, значительно сложнее, чем на заре времен. Теперь уже недостаточно просто накидать на стропила соломы, дерна и травы. Крыша загородного дома – как слоеный пирог, состоит из обрешетки, теплоизоляции, непосредственно черепицы, финальной отделки. Все слои имеют свой вес, и это необходимо учитывать в проекте. Если «размахнуться» и насчитать черепицы больше, чем необходимо – останутся излишки, которые будет некуда деть, не говоря уже про лишние траты на ненужный материал. Если же ошибиться в меньшую сторону – придется дозаказывать черепицу, ждать дополнительное время, оплачивать повторную доставку и простой бригады.

 

В принципе, на этом все, напомним только избитую истину, относящуюся к любым строительным работам и материалам: не нужно экономить на квалифицированном труде. Всегда есть вероятность, что ролики в интернете научат вас класть черепицу правильно, и вы с первого раза в совершенстве овладеете этим искусством – в конце концов, учат же как-то цирковых медведей кататься на велосипеде – но скорее всего, мастер справится с задачей лучше.

11 сентября 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.