О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Западноевропейские мотивы на российских просторах

 

 

 

Россия расположена в Евразии, причем только 20% ее территории относится к Европе, зато проживают на ней 80% всего населения РФ. Наряду с прочими восточноевропейскими странами, мы приверженцы более традиционного стиля, но западноевропейские шале смотрятся сегодня гораздо более современно и актуально. В этой статье мы рассмотрим некоторые характерные черты архитектуры наших французских соседей, оставив, тем не менее, за скобками ярко выраженные особенности других европейских национальных стилей.

 

 

«Шато» - французское слово, оно означает небольшой уютный домик, одинаково подходящий и для многодетной семьи, и для веселой молодежной компании. Такой особняк смотрится изысканно и аристократично, при этом он стойко сносит все превратности российского сурового климата. Французы не любят высокие бросающиеся в глаза фундаменты, но цокольное помещение у них в чести. Правда, чаще всего там располагаются не жилые комнаты, а винный погреб. «Французские окна» - вполне устоявшийся термин, он относится к высоким двустворчатым окнам с частым переплетом. На втором этаже такие конструкции встречаются чаще, чем на первом, в результате чего коттедж приобретает некую «воздушность» и как будто приподнимается над землей. Средневековое церковное прошлое, когда главным объектом творчества архитекторов были соборы и монастыри, отражено в арочной форме некоторых окон, венчает же сооружение чаще всего многоскатная крыша с дормерами – слуховыми окнами.

 

 

Такой фасон служит не только красоте, но и функциональности: чем «острее» крыша, тем меньше вероятность ее протечки. Через дормеры проветривается чердак, также слуховые окна служат для освещения мансардных помещений. Они расположены так, что даже если дом окружен высокими деревьями, в спальне под крышей все равно будет светло и солнечно.

 

 

Крыльца у французских домиков как правило нет – потомки франков на протяжении поколений осушают свои участки, чтобы разбить на них живописные лужайки и цветники. В России, разумеется, заказчики часто отступают от французских традиций, ведь в нашей полосе грунт далеко не всегда так идеален, как требуется.

Американцы предпочитают жить на первом этаже, уходя наверх только на ночь, галлы же, напротив, считают, что внизу располагаются только хозяйственные помещения. Родительская спальня, за очень редкими исключениями, обусловленными состоянием здоровья хозяев, будет располагаться на втором этаже коттеджа, причем к ней обязательно должны прилагаться личный санузел и гардеробная. Набор стандартных для французского дома помещений может удивить нашего соотечественника: кроме привычных кухни-гостиной-столовой, здесь часто можно найти «семейную комнату», комнату для завтрака, эркеры с зонами отдыха. Европейский менталитет требует зрелищ – французы хотят любоваться природой из укромного уголка, необъятные просторы в доме им ни к чему.

 

Столь модные в конце 1990х годов на постсоветском пространстве «замки с башенками» принадлежат к «нормандскому типу». Поскольку именно такие замки чаще всего изображаются на иллюстрациях к книгам сказок, нам кажется, что это что-то необычайно романтическое и волшебное. На самом деле, в башнях часто хранилось зерно, а сама конфигурация такого архитектурного решения обусловлена объединением жилых помещений с хозяйственными: в Нормандии в те времена было очень холодно. Отсюда берутся и ассиметричные фасады, популярные по сей день. Такие сложные композиции развязывают руки архитекторам и позволяют вписать проект в ландшафт любой сложности.

19 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.