О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Американская мечта

 

«Одноэтажная Америка» - это своего рода бренд. Маленькие аккуратные домики, выдвинутые фасадами к улице, смотрятся не то, чтобы одинаково, но очень узнаваемо. Какие характерные черты отличают постройки потомков первых переселенцев от европейской или славянской архитектуры? В основном, это детали.

 

 

Например, для американца дом просто немыслим без заднего двора. В отличие от наших соотечественников, граждане США не устраивают там склад барахла или огород с репой, а разбивают уютную зону отдыха. Часто на заднем дворе располагаются спортивные площадки, лужайки для барбекю, бассейны. Здесь играют дети, и это очень удобно, так как именно сюда выходят окна кухни, и родители могут все время наблюдать за своими чадами. Жизнь на заднем дворе надежно скрыта от глаз случайных прохожих, можно сказать, что это самая интимная и самая семейная зона американского дома.

 

 

В США редко встречаются дома на высоком фундаменте, соответственно, в дом ведет простая дверь, а не крыльцо со ступеньками. В этой стране все направлено на заботу о людях, лестница – это неудобно и опасно, если есть такая возможность – лучше без нее обойтись. В Америке хорошие надежные грунты, поэтому подвалы можно проектировать очень глубоко. Крыши здесь предпочитают многоскатные и «острые» - на них не собирается снег, они более износостойки, дождь и град редко причиняют такой кровле вред. Помещение под самой крышей – мансарда – в отличие от российских традиций, не считается полноценным жилым пространством. Здесь хранятся продукты питания или старые вещи. Широкие карнизы характерны и для «стиля прерий» и для григорианского стиля, и «бунгало», и «колониальные» постройки, и современные архитектурные решения – все эти направления архитектуры имеют много общих черт. Наособицу стоит стиль Pueblo – несколько архаичные дома из земляных блоков с небольшими окнами и плоскими крышами.

 

 

Когда американец покупает новый дом и рассказывает о приобретении друзьям, он в первую очередь хвастается количеством спален: это главный критерий роскошности коттеджа. Также важно, сколько в жилище санузлов: одна ванная комната и душ – удел бедняков. В идеале, индивидуальная уборная должна быть при каждой спальне. Одна из основополагающих американских ценностей – уважение к чужому личному пространству – реализуется в планировке. Родительская и детские спальни разнесены по этажам. Если дом совсем маленький и это невозможно – по крайней мере, эти комнаты не смежные и не соединены общей стеной. На первом этаже обязательно располагается гостиная-столовая, в которой собирается вся семья. Из этой комнаты можно выйти напрямую на кухню, чтобы и накрывать на стол, и убирать грязную посуду было удобно.

 

 

В предыдущей статье на тему архитектурной красоты по-американски уже говорилось, что жители Нового Света любят простор. Если размеры дома не позволяют обустроить в нем несколько просторных помещений, они лучше обойдутся одним, но большим, чем будут ютиться в дюжине каморок. При этом американцы прекрасно «чувствуют» пространство, поэтому огромный зал все равно невидимо делится на зоны, а кухня отделяется от основной части мебелью. Современные жители США не любят тратить комнаты на спортзалы или бильярдные, также они не держат лишние гостевые спальни. Все пространство рационально используется, например, под кабинет, вторую кухню, комнату для завтрака. Позаниматься на тренажерах можно в мастерской, соединенной с встроенным гаражом на первом этаже.

 

В таком доме может комфортно разместиться даже многолюдное семейство, и никто никому не будет мешать. Возможно, в наших широтах в обозримом будущем коттеджи «в американском стиле» тоже войдут в моду – в конце концов, практичность и семейное счастье важнее, чем ненужный декор и верность традициям.

19 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.