О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Новосветские помещики

 

Америка – бывшая колония Великобритании, казалось бы, между этими двумя странами не должно быть серьезных стилистических и культурных отличий. Тем не менее, обитатели Нового Света так яростно стремились откреститься от своей прародины, что сегодня можно с уверенностью говорить не только о двух совершенно разных странах, но даже и о разных языках, хотя изначально, конечно, колонисты привезли с собой британское наречие.

 

 

 

Что касается архитектуры, термина «дом в американском стиле» официально не существует: эта мультикультурная страна впитала в себя все лучшее, что смогли ей предложить другие народы. На берегах Миссисипи нередко можно встретить французские особняки или уже изученные нами викторианские коттеджи. Однако американцы – отчаянные патриоты, и они все переиначивают на свой лад.

 

 

Здесь нужно снова обратиться к особенностям менталитета. Когда первые поселенцы пришли на индейские земли, им нужно было осваивать огромные территории, заводить ранчо или фермы, поэтому дома как бы распластаны в горизонтальной поверхности, сохраняя ощущение простора и свободы. Помните, как в американских фильмах в трейлере живут только самые отбросы общества и аутсайдеры, хотя по меркам жителя постсоветского пространства, собственный дом-машина – это очень, очень круто. Обитатели коммуналок могут о таком только мечтать. Кроме того, в США конституционно закреплено право граждан на ношение оружия. В таких условиях толстые неприступные стены не нужны – любой человек и так сможет защитить себя и свою семью.

 

 

Не забудем и о климатических особенностях. Наружные крытые галереи появились не просто так – они служили буфером между внутренними помещениями и палящими солнечными лучами, кроме того, позволяли быстро обойти дом по периметру, не плутая по анфиладам комнат. В жилище среднестатистического американца обязательно должна быть передняя и задняя дверь, «не сквозной» дом воспринимается гражданином США как клетка. Огромное внимание первые переселенцы уделяли семейным ценностям. Они начинали жизнь с чистого листа, у них за спиной не стояли древние фамилии с громадным наследством, они могли рассчитывать только на себя и своих подрастающих детей. Поэтому главное, что требовалось от дома – удобство и функциональность, красота и эстетика отступили на второй план.

 

 

Американцы любят ассиметричные фасады, чтобы идеально прямая линия не напоминала барак. Кроме того, правильные геометрические формы накладывают определенные ограничения на структуру внутренних помещений, потомки поселенцев это не любят. Планировка современного американского дома подразумевает наличие флигелей и крыльев. К самым популярным архитектурным стилям на территории США можно отнести: неоклассический, современный, викторианский, итальянский, стиль прерий, стиль приливов. Этика протестантизма ратует за максимальную функциональность, поэтому фантазийные башенки в нео-готическом стиле здесь не в чести.

 

Внешняя отделка обязательна. Даже если дом построен из материала, который не требует дополнительного декора, все равно житель Небраски, Нового Орлеана или Техаса непременно покроет его краской, штукатуркой или сайдингом – фактура материала должна быть скрыта. Ставка на долговечность практически не делается – важнее ремонтопригодность. Пусть фасад обветшает через 5-10 лет, главное, что его можно будет обновить – в соответствии с этим принципом подбирается и материал. Какой-то общепринятой формы оконных проемов нет, но практически все окна большие, а переплеты частые.

15 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.