О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Английский дом изнутри и снаружи

 

В прошлом материале мы поднимали тему загородного строительства в английском стиле. Мы рассмотрели архитектурные особенности таких коттеджей, их функциональность, адаптацию к российским условиям. Также немало было сказано о различиях викторианского, тюдорского стилей и домов «королевы Анны». Перейдем теперь к общим для всех английских построек чертам, а также поговорим об обустройстве интерьеров в таких домах.

 

 

Снова вспомним об особенностях менталитета. При выборе между теплом и хорошей освещенностью, англичане без сомнений выберут второе, поэтому в их жилищах можно наблюдать большие окна, забранные частым переплетом. Кроме того, такая конфигурация оконных проемов позволяет наслаждаться превосходным видом, особенно хорошо низко расположенные большие окна смотрятся при низких потолках – англичане экономят на отоплении. Обогреваются англичане камином – да, некоторые до сих пор. Все, наверное, видели на иллюстрациях к повестям Диккенса знаменитые глубокие кресла «с ушами» - эта конструкция разработана для защиты от неизбежных в британском доме сквозняков. Если вы приедете в гости к своим друзьям-англичанам, вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что даже зимой отапливается только кухня (за счет плиты) и гостиная. В спальне к вашим услугам будет предложено электроодеяло или грелка. Не зря представители среднего класса нового времени, отправляясь на боковую, надевали ночной колпак и шлафрок – иначе за ночь легко можно было подхватить менингит или воспаление легких.

Что касается фасада, особых стилистических правил тут нет: геометрия экстерьера дома будет зависеть от вкусов владельца, но настоящий британец, скорее всего, не станет облицовывать его отделочными материалами или красить. С гораздо большей вероятностью вы увидите декоративную штукатурку или узорную кирпичную кладку. Мы помним, что у английских домов очень низкий фундамент, поэтому крыльцо тоже в большинстве случаев не требуется, только если того требует рельеф участка. Это не значит, что гость будет вынужден мокнуть под дождем, ожидая, пока ему откроют – над дверью, равно как и над окнами, обязательно будет навес. В России сегодня очень популярна мансарда – это красиво, экономично и функционально, но английская усадьба предполагает полноценный второй этаж. Под самой крышей традиционно располагался темный крошечный чердак, где жили слуги или находились подсобные помещения. В больших городах эти комнатушки снимали беднейшие слои населения. «Вишневый сад» и подсолнуховое поле перед домом не нужны, а вот аккуратный палисадник с цветочными клумбами и ухоженная лужайка обязательны.

 

 

Обратимся к интерьеру. Особенности расположения комнат объясняются традиционным и немного патриархальным укладом английской семьи. Из кухни ведет черный ход – для прислуги, гостиная ни в коем случае не может быть объединена с ней в одно пространство. Внизу также может быть библиотека, столовая и кабинет, на второй этаж ведет крутая лестница, там располагаются хозяйские, детские и гостевые спальни. Сегодня комната пожилых родителей может быть спроектирована на первом этаже, но это уже отступление от традиций. Гостевая спальня – не прихоть. Раньше в гости приглашали на несколько дней, так как дорога даже в 30 километров занимала около 3 часов, и возвращаться после ужина в ночи не имело смысла.

 

Гараж, конечно, может быть, но он должен быть спрятан в глубине участка, чтобы не портить общее эстетическое впечатление от ансамбля. Английский дом – не способ показать свой доход или оригинальность (британцам свойственна скромность). Это уютное жилище для дружной семьи.

13 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.