О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Типовой или индивидуальный проект?

 

Городская квартира по индивидуальному проекту – затея крайне дорогостоящая, ведь если внутренняя планировка остается на откуп владельцам, то количество комнат и их расположение все равно будут зависеть от смежных апартаментов. Конечно, можно выкупить весь этаж - и все равно необходимо будет учитывать конструкционные особенности здания, этажность, материал стен и несущих конструкций. Частный дом обойдется гораздо дешевле, да и хлопот с ним будет связано на порядок меньше. Типовой проект – как и при городском квартиростроительстве – рассчитан на усредненный вкус обывателя, поэтому в нем предусмотрено все самое необходимое – но не сверх того. Ваши индивидуальные интересы учитываться не будут – например, вам придется самостоятельно адаптировать жилище под нужды членов семьи с ограниченными возможностями, или если вам необходима обсерватория с прозрачным куполом – этого вы тоже не встретите ни в одном проекте.

 

По данным архитектурных бюро только 40% заказчиков довольствуются стандартными решениями – это экономически выгоднее, чем заказ индивидуального проекта. Самому архитектору гораздо интереснее выполнять оригинальные пожелания и решать сложные дизайнерские задачи, чем в сотый раз чертить годами проверенную схему «гараж-веранда-котельная». Среди проектов, предназначенных для широкого круга пользователей, вы не встретите стиль «хай-тек» или японские стилизации, западные бионические конструкции тоже не пользуются особым спросом среди массового потребителя. Дом «для всех» должен быть красивым, уютным и не слишком дорогим. Также он должен выпускаться в нескольких модификациях: с гаражом или без, с одной или несколькими спальнями, с верандой или террасой.

 

Индивидуальный или типовой, но проект совершенно необходим – нельзя построить «на глаз» ничего, сложнее классической одноэтажной избушки с клетью и палатями. В отличие от городского строительства, квадратный метр загородного жилья вполне доступен по цене – около $300, в то время, как в городе расценки могут достигать $1500. Конечно, мы отталкиваемся от минимальных цен – за эту сумму вы можете получить газобетонный дом площадью примерно в 150 квадратов, без изысков и филиграни. Обычный компактный коттеджик. Огромное внимание при типовых решениях отводится рациональной планировке, когда на небольшом пространстве нужно разместить все положенные зоны.

 

Если мы отталкиваемся от цели максимально сэкономить, то важно все: и материал, и конфигурация, и даже состав строительной бригады. Например, самые недорогие фундаменты – это ленточный сборный или монолитный неглубокого заложения, но без анализа участка решить, какое основание подойдет под ваш дом мечты, нельзя. В проекте может быть прописано что угодно, но если строить планируется на проблемном грунте – придется пересмотреть смету. Самые дешевые стены – каркасные, недорого обойдется также газобетон или кирпич. Классическим завершением строения станет двускатная черепичная крыша и недорогая отделка штукатуркой. В принципе, можно совместить приятное с полезным и изготовить стены вообще из бетона, который не требует особенной отделки, его достаточно покрасить. Гипсокартон и эмульсионная краска – верные друзья экономного домовладельца. Они помогут стильно оформить интерьер, не тратясь при этом на рюши и аксессуары.

При работе над индивидуальным проектом не избежать некоторого конфликта между творческим порывом архитектора и консервативностью клиентов. В любом случае, последнее слово всегда остается за заказчиком. 

07 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.