О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Автономные системы отопления

 

Муниципальные коммуникации нередко находятся в аварийном состоянии и подводят граждан: то трубу прорвет, то отключат горячую воду для проведения профилактических работ. Зимой в домах слишком холодно, зато весной батареи работают до последнего. В условиях суровых российских зим полагаться на коммунальные службы нельзя, иначе вы рискуете не только комфортом, но и здоровьем. Установив в частном доме собственную отопительную систему, вы оптимизируете свои расходы, сможете контролировать работу установки и поддерживать наиболее оптимальную для вас температуру воздуха.

 

Выбираем систему отопления

 

Для начала нужно определиться с теплоносителем – то есть веществом, которое, собственно, и будет обогревать помещение. По этому признаку системы бывают:

  •  

    Воздушные. Дом обогревается горячим воздухом, при этом владельцу не страшна коррозия труб, или утечка, даже если что-то случится с системой, дом не затопит и интерьеры не будут испорчены. К особенным достоинствам этого типа отопления относится низкая себестоимость эксплуатации. Центральная система распределяет нагретый воздух по всем помещениям при помощи специальных воздуховодов, при зональном устройстве в каждой комнате устанавливается свой температурный режим.

  •  

    Паровые. Теплоносителем здесь выступает водяной пар, это, возможно, самый экономичный способ обогрева помещения, при этом сами приборы занимают мало места, а нужная температура в комнате достигается очень оперативно. Паровые системы бывают разомкнутого цикла (конденсат перекачивается насосом) и замкнутого (конденсат под воздействием силы тяжести оседает в котел).

  •  

    Водяные. Жидким носителем может быть не только вода, но и антифриз, жидкость поступает по трубам в радиаторы и конвекторы и обогревает помещение. Здесь различают системы с принудительной циркуляцией (для перемещения жидкости используется циркуляционный насос) и естественной (вода или антифриз текут по трубам под воздействием законов физики).

  •  

    Газовые. Сжиженый газ поступает к установленным в разных помещениях отопительным приборам, где сгорает и выделяет тепло. Этот способ отопления также крайне экономичен, так как природный газ стоит недорого, а если к дому не подведен газопровод, можно пользоваться газовыми баллонами.

 

Электрический обогрев стоит несколько наособицу, потому что для него не требуется теплоноситель: электроэнергия сразу преобразуется в тепло.

 

Котельное оборудование

 

Выбор котла зависит от используемого теплоносителя – с этим мы разобрались чуть выше – и от особенностей эксплуатации. Например, будет ли оборудование установлено в частном коттедже, где его будут использовать постоянно, или котел приобретается для дачи и будет включаться в лучшем случае только на выходных.

  •  

    Газовые котлы пользуются наибольшей популярностью: они представлены на рынке в широком ассортименте, просты в эксплуатации и монтаже, как у же говорилось, газ подведен к большинству домов и недорого стоит.

  •  

    Дизельные котлы (на жидком топливе). Эксплуатация обходится довольно дорого, но если установить дополнительные устройства для экономии энергии, уже через год они окупятся и ваши затраты заметно снизятся.

  •  

    Котлы со сменными горелками позволяют перейти на другой теплоноситель, если обстоятельства эксплуатации оборудования по какой-либо причине меняются.

  •  

    Электрические котлы редко выступают в качестве основных агрегатов, чаще всего они лишь подстраховывают главное оборудование. Отопление при помощи такого котла недешево, и важно убедиться, что электрическая сеть дома может выдерживать такие нагрузки.

  •  

    Котлы на твердом топливе. Работают на прессованных брикетах и не зависят от внешних инженерных коммуникаций. Такой агрегат занимает довольно много места и требует регулярной загрузки топлива, минимум несколько раз в день.

 

Одноконтурный котел отвечает только за отопление (что не значит, впрочем, что к нему не может быть подключен бойлер), двухконтруные обеспечивают еще и горячее водоснабжение.

 

04 августа 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.