О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Новинки рынка отделочных материалов

Разумеется, и камень, и древесина, и прочие природные материалы используются и по сей день. А что нового принес XXI век современному потребителю, какие средства отделки были недоступны нашим далеким предкам? Грубо говоря, отделочные материалы элит-класса можно разделить на два вида: используемые для основной отделки и декоративные элементы. Конечно, можно провести и более сложную градацию, но для ориентации в теме хватит этих двух категорий.

 

Традиционно, к первому классу относятся материалы, которые измеряются квадратными метрами, например:

 

  • Отделка стен. «Гибкий камень» - это вид обоев. Прочный тонкий материал на клеевой основе, им отделывают интерьер, чтобы придать стенам вид натурального мрамора или гранита. Эта отделка так же прочна, как натуральный камень, при этом с ней так же легко справиться, как с обычными обоями. «Венецианская штукатурка» или «жидкий мрамор» - состав, который при высыхании застывает ровным глянцево-блестящим слоем. Бесшовные обои. Больше не придется мучительно пытаться соединить два куска полотна так, чтобы детали рисунка идеально совпали, вам обеспечены безукоризненно оформленные стены. Производятся такие обои из экологически чистых нетканых материалов, например, жаккарда. Эко-обои. Этот материал производится только из натуральных компонентов без добавления химии. Чаще всего, это небеленая бумага с рисунком на основе растительных красителей.
  • Отделка интерьера. Текстиль. Речь может идти как о тканевых обоях (основа может быть синтетический или тоже матерчатой), так и о специальном отделочном текстиле, которым обтягивают мебель, создавая гармоничный и сбалансированный интерьер. Антибактериальная краска – современная разработка на радость сторонников здорового образа жизни. Этот состав не только придает обрабатываемым объектам красивый и аккуратный вид, но и надежно их дезинфицирует благодаря входящим в состав ионам серебра. Керамическая плитка разнообразных фактур и расцветок не относится к новейшим отделочным материалам, но по-прежнему удерживает лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Мозаика из стекла, камня или металла эффективно смотрится на любой поверхности: стенах, полах, внутренних элементах интерьера.

  •  

    Отделка пола. Напольный массив. Шпунтованная доска из ценных пород древесины, элементы соединяются между собой по системе «шип-паз», пол выглядит солидно, дорого и очень красиво. Одно из основных достоинств этого материала – его высокая экологичность. Художественный паркет. Этот материал позволит дома создать такие же роскошные наборные полы, как в Эрмитаже или Русском Музее.

 

В вышеприведенном списке мы намеренно сконцентрировали внимание на последних разработках и новинках рынка, не включив в обзор традиционный линолеум, ламинат, обычную штукатурку и их аналоги. Если ваш дизайнер обладает тонким вкусом, он может предложить для отделки помещения особенно изысканные декоративные элементы. К ним могут относиться:

  •  

    Витражи. Такие мозаики из цветного стекла любой дом превратят в подобие готического собора, но использовать эту отделку нужно осторожно: необходимо, чтобы она смотрелась уместно и сочеталась с другими элементами декора;

  •  

    Галечная плитка. Устали от безликих линолеумов? Облицуйте пол в ванной или сауне натуральной морской галькой: это и красиво, и оригинально, и полезно для здоровья, так как маленькие камешки эффективно массируют стопы, воздействуя сразу на множество акупунктурных точек;

  •  

    Декоративные панели для стен, выполненные из бересты, бамбука и других натуральных материалов.

 

Отдельно стоит вынести несколько видов отделки, которые еще пару десятков лет назад можно было встретить только в фантастических романах, а сегодня они стали обыденной частью жизни современного человека:

  •  

    Тепловые обои. Изделие меняет цвет и узор в зависимости от температурного режима: под прямым лучом солнца начинают распускаться удивительные узоры, в то время как затененная часть обоев остается статичной;

  •  

    Жидкие обои. Во-первых, нужно отметить абсолютную экологичность состава, изготовленного из натуральных хлопковых или целлюлозных волокон. Во-вторых, это изделие покоряет своей функциональностью и удобством монтажа. Состав просто наносится на стены, маскируя при этом все мелкие дефекты и трещинки, и застывает ровным красивым слоем;

  •  

    «Живая» жидкая плитка. Эта отделка хороша не только для пола, но и для стен, столешниц – словом, любых горизонтальных поверхностей. Изделие чутко реагирует на малейшее прикосновение, моментально меняя рисунок, кроме того, оно гасит звуки и вибрацию.

 

28 июля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.