О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Объять необъятное

 

 

 

Есть старый советский мультик про очень жадного купца, который отдает портному овечью шкурку и хочет, чтобы тот сшил из нее 6 шапок. Хитрый парень не ударяет в грязь лицом и превосходно исполняет заказ… Только шапочки не лезут даже на нос бережливому заказчику. Игры с пространством в попытке впихнуть максимум на минимальную площадь – не изобретение последних лет. С тех пор, как земля стала продаваться за деньги, а не раздаваться бесплатно, владельцы стремятся получить от своего участка по максимуму.

 

 

Эффективное и рациональное использование пространства – искусство, доступное не каждому. Если вы не относитесь к тем счастливчикам, которые могут разместить на 6 сотках усадьбу с подворьем – возможно, есть смысл обратиться за советом к специалисту. Сегодня архитекторы советуют не «усаживать» объекты друг другу на голову. Это у «новых русских» гараж был в подвале, а бассейн на крыше (иногда наоборот), теперь специалисты считают, что жилое пространство не должно пересекаться со служебным. Встроенный гараж неизбежно наполнит весь дом выхлопными газами, а близость систем отопления не пойдет на пользу авто. Навес может стать неплохим решением выгодным со всех сторон: эта постройка гораздо дешевле, чем полновесный гараж, к тому же машина остается под открытым воздухом и не отравляет домашнюю атмосферу.

 

 

Это может показаться парадоксальным, но построить комплексное здание вместо многоэтажного строения в конечном итоге может выйти даже дешевле. Во-первых, вы сами решаете, когда и какую сумму вкладывать в строительство. Вам не нужно сразу отдавать деньги «под ключ», ведь дополнительные помещения могут подождать. Во-вторых, «ядро», жилой дом, строится сразу, и в него уже можно заселяться, а спортзалы-библиотеки можно пристроить позже, когда на это появятся деньги. Одноэтажное строение не требует солидного фундамента по всей площади – только под центральными жилыми комнатами, хозяйственным пристройкам хватит облегченной версии – простой монолитной плиты. Отсутствие второго этажа положительно скажется и на смете за строительные работы – на площадке не потребуется дополнительная дорогостоящая спецтехника.

 

 

В таком доме все коммуникации благоразумно проложены в центре, поэтому возникновение дополнительного гаража, например, или художественной мастерской не потребует решать вопрос с ванной и санузлом – все это в доме представлено в достаточном количестве. Что касается отопления, то тут не важно, будут ли квадратные метры использованы «вширь» или «ввысь» - на их обогрев потребуется одинаковое количество энергии. Особенный плюс «комплексного подхода» - свобода в принятии решений. План компактного коттеджа уже утвержден, «переиграть» все в последний момент не получится, придется менять все здание. Нет никаких причин, чтобы в «горизонтальной» планировке не назначить гардеробную кабинетом или вовсе от нее отказаться.

Не стоит и напоминать, что въехать в коттедж можно будет только после полного завершения строительства. Комплексный дом позволяет обосноваться в нем, как только будет закончена отделка центральных помещений. Можно с уверенностью сказать, что этот вид планировки составляет серьезную конкуренцию традиционному вертикальному строительству – разумеется, в том случае, если размеры участка это позволяют. Не только гараж, но и другие строения могут быть удалены от дома, образуя отдельные здания – это остается на усмотрение владельца. Например, если в доме живет семья с двумя маленькими детьми, бассейн может быть частью основного дома, чтобы можно было попасть в него, не выходя на улицу. Зато если это сооружение обещает стать центром подростковых вечеринок – лучше вынести его за пределы жилого пространства, чтобы тинейджеры не мешали своим шумом взрослым.

 


 

22 июля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.