О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Встречают по одежке

 

Рассматривая, что уж там, привлекательные проекты с примерами реализаций на нашем сайте, потенциальный заказчик уже представляет этакую прелесть на своем участке, окруженную соснами и анемонами. Он думает примерно следующее: «О, черепичная крыша! Как в Антверпене! Бежевые стены! Мой любимый цвет!». Покупатель забывает о том, что отделка фасада – величина непостоянная, она никак не заложена в проекте и зависит исключительно от вкуса заказчика. Это значит, что даже самые высокохудожественные решения фасадного оформления, подсмотренные в интернете, возможно, не удастся воплотить – если, например, в вашем регионе не получится найти подходящие материалы и квалифицированного мастера. Но верно и другое: если вам нравится план дома, но компьютерная 3D модель коттеджа выглядит как-то не так – об этом вообще не стоит переживать. Оформите фасад так, как захотите: здесь у вас руки не связаны.

 

«Одевая» свой дом, следует придерживаться нескольких принципов (справедливых, кстати, и для мира высокой моды). Во-первых, фасад может стать ареной политических событий и трибуной для манифестов владельца, но зачем? Идеологические убеждения сменятся, а раскрашенные в национальный триколор стены останутся, придется переоформлять. Во-вторых, парадигма «все гениальное – просто» еще никогда не подводила. Завитушки, яркие всполохи, фантазийные горгульи и многослойные фактурные штукатурки только «загромоздят» пространство и собьют с толку наблюдателя. Элегантная вневременная простота лучше всего. Совершенство заключено в гармонии, а не спецэффектах.

С другой стороны, если форма коттеджа не очень-то интересна, и расположен он в ничем не примечательном сером пейзаже, немного красок не повредит, только они должны быть подобраны в хорошем сочетании, чтобы не создавать эффект разрозненных цветовых акцентов. Двух тонов вполне хватит. Очевидно, что если «усадьба» включает в себя несколько построек, все они должны быть выдержаны в едином стиле, чтобы со стороны сразу было видно – это одна архитектурная семья. Дом, в котором кто-то собирается жить – не самый лучший объект для экспериментов. В коттедже должно быть уютно и спокойно, а эклектичные формы и расцветки могут спровоцировать стресс, общую нервозность, ухудшение настроения и даже мигрени. Существуют классические, проверенные поколениями потребителей схемы. Например, на фасаде прекрасно смотрится сочетание гладких и фактурных материалов. Даже если дом на самом деле представляет собой каркасную конструкцию или вообще контейнер, облицовка искусственным камнем придаст ему солидности. Люди не доверяют идеально ровным стенам, строение выглядит каким-то «голым» и «слишком современным». Рельеф сразу их успокаивает. Посмотришь на такой дом, и понимаешь – вещь.

 

Мы неспроста так яростно настаиваем на следовании канонам. Дом – достаточно дорогостоящее приобретение, а также, в условиях постоянно растущих цен на недвижимость, это выгодное вложение капитала. Если бы в нашей стране дома было не принято продавать, тогда, конечно, никому бы и в голову не пришло учить жильцов, как им оформить свои хоромы. Но всегда есть вероятность, что коттедж придется продать – и тогда лучше бы, чтобы его экстерьер максимально соответствовал общественному вкусу.

Даже первой красавице идет не всякая одежда, обязательно найдется такое платье или шорты, которые категорически не подходят ее форме лица и длине ресниц. С домами все так же. Альпийский шале будет странно смотреться рядом с Черным морем, летний одноэтажный домик не подойдет для постоянного проживания холодной северной зимой. Классика всегда остается на пике популярности, также легко продаются дома, отделанные в стандартных стилях. С авторской концепцией придется сильно повозиться, и, возможно, немало потерять в деньгах.

18 июля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.