О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Планируем перепланировку

 

Чем отличаются экстраверты от интровертов? Нет, не тем, что первым требуется все время находиться в центре внимания, гикая и хохоча, а вторые лучше всего чувствуют себя в уединении. Это миф, один из многих, связанных с тонкими душевными материями. На самом деле, экстраверты ориентируются на внешние признаки предметов и явлений, а интроверты на их суть. Поэтому-то, выбирая проект загородного дома, кто-то обращает пристальное внимание на то, как будет выглядеть его будущее обиталище, а другому покупателю важно, чтобы комнаты располагались в должном порядке и все требуемые помещения были в наличии.

 

В этом материале по поговорим о том, как привести внешнее в баланс с внутренним, чтобы в доме было прекрасно все: и экстерьер, и убранство. Возможна ли перепланировка приглянувшегося «формой» дома, сколько это потребует сил и в какую сумму может вылиться? Давайте разбираться.

 

Перенос внутренних перегородок, не принимающих на себя вес несущих конструкций, стоит копейки и может проводиться сколь угодно много раз. Хотите – отделяйте от огромной кухни столовую, делите гостиную на зоны активного и пассивного отдыха, ломайте внутреннюю стену (если в ней не проходят никакие инженерные коммуникации) и делайте из двух маленьких спален одну большую. Через месяц можете передумать и устроить все по-новому: финансы, скорее всего, позволят. Совсем другое дело, если требуется внести капитальные изменения, например, сделать из санузла кладовку, из топочной – гардеробную, а из каминной залы – гараж. Такие изменения минимум удвоят стоимость всей постройки, и это в лучшем случае. Рациональнее подобрать другой проект и смириться с отсутствием, например, полюбившегося резного крылечка, или посмотреть, нет ли у проекта единокровных братьев – то есть, вариаций на ту же тему.

 

Обычно «семья» проектов включает минимум две базовые комплектации – с гаражом и без – дальнейшие вариации зависят от фантазии и предусмотрительности архитектора. Изменения могут быть как крайне незначительными – изменение формы эркера в кухне – так и глобальными, когда у дома появляется новый этаж и ряд дополнительных помещений. Часто проект изначально предполагает открытую планировку с таким расчетом, что внутренние зоны владельцы уже разграничат сами, и обозначат их по своему вкусу: китайскими ширмами, другим цветом занавесок на окнах, изменившейся фактурой напольного покрытия. Психологи утверждают, что в собственном доме изолированность ощущается острее, чем в городской квартире, поэтому возводить глухие стены между общими пространствами, такими как кухня, гостиная или игровая, не стоит.

Отдельный вопрос, сколько нужно комнат в доме для комфортного проживания всей семьи. Это зависит от количества жильцов: нужно выделить родительскую спальню и позаботиться, чтобы у каждого ребенка была своя комната (особенно у подростков), кроме того, нужно оставить одно резервное помещение на случай гостей. Санузлов в идеале должно быть минимум два – по одному на каждом этаже, по-хорошему, стоило бы обеспечить индивидуальными туалетами детей, родителей и гостей. Перепланировка затрагивает не только жилое пространство, она также напрямую касается инженерных систем. Их необходимо менять, и это серьезно влияет на стоимость проекта. Если заказчики не считают деньги и траты их не пугают, лишь бы дом на выходе получился конфеткой – вопросов нет. Если же будущие жильцы серьезно ограничены в средствах, но предложенный интерьер их категорически не устраивает – их выручит трансформирование пространства при помощи мобильных перегородок.

17 июля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.