О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Мансарда из чердака

При современных ценах на частное домостроительство, чердак – ненужная роскошь, особенно, учитывая, что это помещение все равно используется как склад хлама. Нередко загородное владение достается в наследство от родителей и дедов, также возможен вариант, когда дом был построен в более благополучные времена, когда семья была меньше, денег больше, а цены – ниже. Разумеется, сегодня рачительный заказчик сразу внесет мансарду в проект строения, но во всех вышеперечисленных случаях коттедж может быть уже оборудован просторным, уютным и совершенно ненужным чердачным помещением. Есть оно, конечно, не просит, но дополнительная жилая площадь лишней не будет, особенно, если хозяева любят принимать гостей или планируют обзавестись детьми. Если сам дом не требует ремонта, и кровля также близка к идеалу, перестроить чердак в мансарду не составит труда.

 

Если крыша уже была утеплена, потребуются только косметические работы. Обычно на чердаках не бывает окон – только маленькие слуховые оконца под самым потолком, придется врезать нормальные стеклопакеты, иначе жить в этом депрессивном помещении будет невозможно. Покрываем стены декоративной штукатуркой или обоями, приносим мебель, продумываем источники освещения – и вуаля! Даже если теплоизоляция не была проложена и нужно закрывать этот вопрос «с нуля», расходы не столь велики, зато дом из одноэтажного сразу превращается в двухэтажный и солидно прибавляет в цене на рынке недвижимости.

 

Мансарда, находясь под самой крышей, всегда подвержена влиянию температур больше, чем стены первого этажа, поэтому к ее теплоизоляции требуется особый подход. Независимо от материала строения, толщина теплоизоляционного слоя мансарды должна составлять не менее 20 см. Коэффициент теплопроводности у всех представленных на рынке материалов плюс-минус одинаковый, поэтому ориентироваться нужно не на него, а на прочность и эксплуатационные качества. Если речь идет о старой даче, скорее всего, она будет изготовлена из дерева, поэтому важно, чтобы новая прослойка была негорюча. Впрочем, даже если усадьба изготовлена по новомодным проектам из современного материала вроде газобетона, все равно не нужно создавать дополнительный фактор риска возгорания. Заранее нужно узнать, будет ли материал давать усадку, иначе есть шанс оказаться через какое-то время с наполовину «голой» крышей. Стекловолокно – отличный материал, легкий и удобный, но в вертикальных конструкциях он «сползает» под собственным весом и дает сильную усадку. Пенополистирол боится огня и может воспламениться под воздействием интенсивных солнечных лучей. Каменная вата на сегодняшний день является, вероятно, наиболее оптимальным вариантом.

Укладывать теплоизоляцию несложно, с этим можно справиться даже без помощи специалистов-строителей, нужно только обязательно не забыть оставить вентиляционный зазор, иначе между слоями будет скапливаться конденсат, разрушающий материал. Сама вата должна быть уложена плотным слоем внахлест, чтобы исключить малейшую возможность попадания влаги. Крышу утепляют изнутри, а стены снаружи – если это позволяют архитектурные особенности строения. В противном случае можно действовать по вышеописанной технологии, она подходит как для кровли, так и для опорных конструкций. В переоборудовании чердака под мансарду есть один неоспоримый плюс: поскольку это помещение изначально ни подо что не определено, хозяин может сам решить, что здесь будет, и уже отталкиваясь от этого «прорубать» окна. Библиотека, детская комната или зимний сад требуют разных схем освещения, и если у всех остальных комнат в проекте они уже жестко прописаны, то здесь владельца дома ничто не сдерживает.

08 июля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.