О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Работа с пространством

 

Развитие современных технологий позволило достаточно «малой кровью» добиваться такого эффекта, на достижение которого раньше потребовалась бы масса усилий и времени. Разумеется, в каждой эпохе были свои гении, стоит вспомнить хотя бы Антонио Гауди, но если бы в его век существовал гипсокартон, возможно, строительство Саграда Фамилия было бы завершено еще при его жизни. Не обязательно использовать синтетические материалы, можно лишь немного модифицировать натуральные, и эффект уже будет впечатлять. Например, не теряет свою актуальность деревянное домостроение – наоборот, кажется, только набирает обороты, - при этом вместо цельных бревен современные архитекторы все чаще испоьзуют клееный брус. Такие здания не «усаживаются», кроме того, этот материал превосходно подходит для строительства мансардных этажей или большепролетных перекрытий. Отличительной особенностью современного деревянного зодчества стало оригинальное расположение коттеджа в пространстве: благодаря уникальным возможностям клееного бруса, дома из него можно устанавливать на наклонной поверхности, а не только на идеально ровной площадке.

 

 

Чтобы увеличить объем фактически, нужно расширять пролеты, чтобы добиться того же эффекта визуально – не обойтись без остекления. Теплоотражающее стекло поможет избежать «парникового эффекта», сами окна непременно должны быть как минимум двойными или даже тройными, воздушная прослойка между герметично соединенными стеклопакетами сохраняет тепло и не впускает в дом звуки улицы. Чаще всего используются клееные модификации, именно они наиболее практичны и рациональны, а кроме того, подходят к любой форме оконных проемов. Мансардные окна – «вещь в себе». Оставляя в стороне их чисто практическое применение – освещение комнаты – нельзя забыть про декоративную функцию. Плюс к этому, они обеспечивают дополнительную вентиляцию, регулируют теплообмен, создают определенный геометрический облик строения.

 

Сегодня заказчики научились смотреть в будущее, предугадывая, как будет выглядеть их родовое гнездо через –дцать лет. Например, еще в недавнем прошлом бетон использовался только как вспомогательный материал, он скреплял несущие конструкции и придавал им прочность, сегодня он вышел на первый план и стал играть главную роль. Важно, чтобы строение со временем начало не банально крошиться, а благородно стариться, приобретая легкий исторический флер.

 

Особенного внимания заслуживают каркасные здания, потомки шатров и юрт кочевых племен. Такие коттеджи строятся очень быстро, в течение буквально одного сезона, легкие несущие конструкции облицовываются вентилируемыми фасадами, внешняя отделка остается «на совести» заказчика. Нередко можно встретить средневековые фахверки, но, в отличие от строений XV века, косые балки больше не принимают на себя вес кровли и других элементов, это чисто декоративная конструкция. Встречаются проекты, когда традиционный бревенчатый сруб обшивается вагонкой не полностью, на фасадах намеренно оставляются «голые» участки. Таким образом, внешняя отделка теряет свою функциональность (защита от осадков, теплоизоляция) и становится частью художественного образа.

 

Экспериментируя с формами и фактурами, важно не «переборщить», ведь найти покупателя на эксклюзивный «навороченный» особняк может быть очень сложно. Скорее всего, встретить второго оригинала с такими же специфическими вкусами не удастся, и придется продавать дом себе в убыток. Даже если коттедж не уйдет из семьи, а перейдет по наследству детям заказчика, все равно не факт, что они будут разделять папенькины восторги по поводу своеобразного загородного дома, стоящего на одной свае, или подвешенного за тросы. Современные технологии – ключ к экономии времени и сил, а не индульгенция на самые сумасшедшие опыты.

26 июня 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.