О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Любой каприз за соответствующие деньги

В 1990-е годы, когда появилась новая прослойка нуворишей, так называемых «новых русских», возник забавный феномен: денег и гонора на то, чтобы отгрохать на участке сказочные дворцы, хватало, а опыта и умения у строителей – нет. В результате появлялись монструозные конструкции в псевдо-готическом стиле, слащавые недо-палаццо и беспорядочные хаотичные строения. Сегодня подросла новая смена молодых, талантливых и хорошо образованных архитекторов, которые предлагают к воплощению совершенно уникальные проекты – при условии, разумеется, если это позволяет финансовое состояние заказчика.

 

 

Например, можно воссоздать на своем участке копию уже существующего архитектурного шедевра, начиная от Пирамиды Хеопса и заканчивая дворцом Папы Римского. Если у клиента нет цели непременно жить в историческом сооружении, можно просто выдержать коттедж в классическом или барочном стиле, соблюдая все каноны петровской или елизаветинской эпохи. Конечно, для этой категории покупателей стоимость – вопрос глубоко вторичный, и все-таки богатые люди стали таковыми именно потому, что умеют избегать ненужных трат. При повторении классических сюжетов вовсе не обязательно использовать те же материалы, что и старые мастера конца XVIII века. Например, лепнина традиционно изготавливалась из гипса, но сегодня в этом нет никакой необходимости. Сам материал дешев, дорого стоит труд рабочих, так как задача это трудоемкая и кропотливая. Кроме того, гипсовая пыль вредна для здоровья человека, поэтому мастера по отделке сегодня предпочитают вспененный полистирол (то есть пенопласт) или полиуретан. Использование любого из этих материалов значительно сокращает сроки отделочных работ и снижает стоимость строительства.

 

 

Пенопласт, даже окрашенный и «замаскированный» под лепнину, слишком мягкий, чтобы сохранять геометрическую четкость форм, полиуретан же внешне практически идентичен гипсу, при этом полностью лишен его недостатков. Этот синтетический материал гораздо легче, он не крошится, не трескается и не ломается, не боится осадков и перепадов температур, не выделяет неприятных запахов или химических соединений, его легко монтировать и обрабатывать. Для внешней отделки используется виниловый сайдинг, а традиционная штукатурка служит, скорее, для декоративных целей, а не функциональных.

 

 

В нашей стране основным строительным материалом на протяжении многих веков считалось дерево, неудивительно, что именно деревянное зодчество подарило огромное количество шедевров, ставших «визитной карточкой» русского стиля. Чтобы засвидетельствовать свое почтение традициям, необязательно досконально соблюдать древнерусский канон. Встречаются, например, образчики, «прореженные» обширными площадями остекления. Живой материал органично обрамляет холодное стекло, это сочетание смотрится стильно и уместно. Вместо шифера или черепицы сегодняшние состоятельные заказчики покрывают крышу дерном – этот прекрасный натуральный материал отличается исключительной гидроизоляцией и великолепно «маскирует» постройку с воздуха. Сверху коттедж воспринимается как часть цветущего луга, неотъемлемый элемент ландшафта. В простой землянке такая кровля получается сама собой, естественным, так сказать, образом, а вот на современном коттедже крыша-«лужайка» обойдется в серьезную сумму.

 

 

Достаточно популярны сегодня восточные мотивы, однако полностью идентичные образчики пагод или японских домов в наших широтах практически не встречаются: дают о себе знать климатические условия и разница менталитетов. Зато нередко можно встретить имитацию теплого финского дома в жарких регионах или легкое шале в северной части страны.

 

Если материальный вопрос решен, то загородный дом можно построить какой угодно: хоть тетраэдр, стоящий на ребре. Лишь бы в погоне за оригинальностью не потерялись функциональность и красота.

24 июня 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.