О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как «украсть» себе несколько дополнительных квадратных метров

 

 

 

Балконы, лоджии, террасы или веранды – это не только лишние хлопоты при строительстве дома и его последующей отделке, это также «отвоеванные» у улицы несколько дополнительных квадратных метров. Это такое лиминальное пространство – оно как бы относится к дому, и при этом как бы находится вовне его, как капсула в океане, как песочные языки пустыни, глубоко заползающие на оазис или даже ближайший город. Кроме того, все эти элементы зрительно украшают фасад, придают ему оригинальность и делают его незабываемым. Ровная колобашечка в чистом поле выглядит странно и чужеродно, она даже не кажется жилым строением, создается впечатление, что это какое-то подсобное здание или чудовищных размеров сарай. Совсем другое дело, когда фасады коттеджа имеют причудливое пространственное решение: сразу видно, что в этом доме живут люди с развитым воображением, умеющие организовывать свой быт.

 

 

Эркер – северный ответ ненастной погоде. В Англии, Голландии, Норвегии – и России – климат не позволяет находиться на улице долгое время, но человеку независимо от его географического местоположения хочется какого-то единения с природой, близости с окружающими его просторами. Эркер – это полностью остекленный выступ за линию фасада, также он служит световым фонарем: он увеличивает объем помещения (как визуально, так и фактически) и становится дополнительным источником естественного освещения. Это прекрасная возможность позавтракать, например, как бы на улице, любуясь сумрачным восходом, но под надежной защитой от пронизывающего ветра и холодного дождя. Обычно этот элемент имеет красивую геометрическую форму, сочетающуюся с общим архитектурным стилем строения. Прямоугольная конфигурация пропустит меньше света, чем полукруглая или трапецевидная, но это в том, что касается настенного эркера, а есть еще угловой – и у него несколько другие функции. Он прилично увеличивает обзор, кроме того, «перетягивает» акцент с центра комнаты на ее угол – место, традиционно находящееся в полумраке и запустении. В античных руинах и итальянских палаццо такая концепция организации интерьера не встречается, это изобретение северных держав, ставшее сегодня модной архитектурной «фишкой» даже в тех странах, где функционально без этого можно обойтись. Кстати, эркер не обязательно использовать для «человеческих» нужд, там вполне можно разместить небольшой зимний сад, мини-зоопарк или красивый большой аквариум.

Балкон в наших широтах не так практичен: по большому счету, им можно пользоваться только летом, и то при условии хорошей погоды. И все же представить себе загородный дом без этого «украшения» сложно, недаром даже хвастаясь новой городской квартирой, человек сразу же упоминает количество балконов. Пусть зимой его будет засыпать снегом, а осенью и весной заливать косыми дождями: это возможность посмотреть на мир с позиции хозяина, чувствуя себя выше окружающих, с твердой почвой под ногами. Классифицировать все виды и формы балкончиков в одной маленькой статье невозможно, отметим только, что, поскольку этот элемент был изобретен достаточно давно, на страницах истории записано немало схем этих небольших «воздушных площадок». Что касается способа крепления, тут балконы могут покоиться на консольной плите, крепиться на кронштейны или быть установленными «на корзинах» - специальным образом напущенных рядах кладки из несущей стены.

 

 

Дом, полностью лишенный внешних элементов, кажется менее приспособленным для жилья, хотя объективно умом мы понимаем, что это не так. Пусть будут. В конце концов, от толики солнечного света и свежего воздуха еще никому хуже не становилось.

 

 

08 июня 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.