О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Каркасные дома: скорость не в ущерб качеству

Есть вещи, которые просто невозможно сделать быстрее определенного срока. Даже у восточного шейха с гаремом из девяти жен ребенок не появится через месяц – придется ждать положенное время. Относится ли строительство загородного дома к этой же категории? Довольно долго так и было: при использовании бетонных материалов неизбежно приходится тратить какое-то время на затвердение конструкции, деревянные дома нужно пропитывать, дожидаться полной усадки, для тяжелых каменных конструкций требуется мощный заглубленный фундамент, который устанавливается не за пару недель. Каркасные строения – оптимальный баланс между качеством и скоростью. Еще относительно недавно эта технология применялась в основном для временных зданий: торговых и выставочных павильонов, летних домиков, бань. Сегодня применяемые практики совершенствуются, и каркасный дом может прослужить не одному поколению домовладельцев, особенно, если он изготовлен из прочного металлического профиля. Такое строение не подвержено коррозии, ему не страшны осадки и перепады температур, при этом стоит конструкция на простой бетонной плите толщиной в 25 см, для которой не нужно рыть глубокий котлован и пригонять на строительную площадку спецтехнику.

 

 

Само строительство тоже обходится без кранов и подъемных платформ: все элементы дома монтируются саморезами. В общем и целом, чтобы соорудить фундамент и остов коттеджа с крышей требуется чуть меньше трех месяцев – один строительный сезон. Жить в этом доме еще нельзя, зато с материальной точки зрения, во-первых, уже можно получить кредит не «под котлован», а под вполне реально существующее строение, во-вторых, можно не бояться, что строительные материалы за долгую зиму подорожают и в следующем году продолжать работы станет не по карману. Обшивают каркас специальными вентилируемыми панелями, дело это быстрое, но скорость – не самоцель, а приятный побочный эффект. Для теплоизоляции использовалась минеральная вата, вся конструкция спроектирована так, что между мембранами ни при каком раскладе не может появиться конденсат, что лишний раз способствует долговечности строения.

 

Финальная отделка зависит от вкуса заказчика, это может быть и керамзитная плитка «под камень», и минеритные плиты с мраморной крошкой, часто владельцы совмещают несколько стилей, придавая коттеджу эклектичный вид. Логичным завершением образа станет черепичная крыша: возможно, это не самый дешевый вариант, но строительство загородного дома в принципе дорогостоящая затея, потратить несколько лишних тысяч ради органичного вида своего будущего родового гнезда – дело рациональное и оправданное. Дело не только в экстерьере: черепица также крайне функциональна и практична. Еще одно достоинство каркасного дома – возможность в любой момент «сменить наряд» коттеджа, были бы деньги и желание. Конструкция продумана настолько разумно, что даже в самую холодную зиму теплосберегающие технологии позволят обойтись без дополнительного отопления, а следовательно – значительно снизить расходы на эксплуатацию дома.

Самый распространенный вариант – мансарда, причем поскольку нет внутренних несущих стен, пространство можно планировать и делить полностью по своему вкусу. Казалось, что во фразе «Быстро, качественно, оригинально» выполнимы только два условия единовременно, появление каркасных домов доказало, что «дом-конфетку» не обязательно ждать несколько лет, его можно построить буквально за считанные месяцы.

06 июня 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.