О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Развенчиваем мифы о газобетоне. Продолжение.

Говорят: газобетон дорого обходится в строительстве, так как для его использования необходимо подготовить недешевый ленточный фундамент или еще более затратный цокольный этаж. Правда: фундамент, безусловно, должен быть достаточно жестким, но это требование относится к абсолютно любому строительному материалу. Железобетонная плита в этом плане является одним из самых оптимальных вариантов, подойдет также монолитный ленточный фундамент. Можно сказать, что этот миф отчасти соответствует истине – но о целом подвальном помещении речь не идет, такие крайности не нужны. Хватит нескольких разумных мер по минимизации деформационных нагрузок на газобетонные стены.

 

 

Говорят: чтобы построить дом из нескольких этажей, придется раскошелиться на газобетон плотностью не менее 600 кг/м³. Правда: Плотность тут вообще не при чем. Какой вес сможет выдержать газобетонная конструкция зависит от класса прочности на сжатие, а это совсем другой параметр и, соответственно, иные цифры.

 

 

Говорят: газобетонные блоки стоит класть на специальный клей, а это дороже, чем на раствор. Правда: Цена на мешок клея действительно выше, чем стоимость аналогичного объема цемента, только требуется его на порядок меньше. Это не красивая фигура речи – клея действительно уходит примерно в 10 раз меньше, чем строительного раствора, при этом прочность конструкции повышается в 7 раз, кладка выглядит аккуратнее, а возводится она в несколько раз быстрее. Есть и менее очевидные последствия нового способа соединения блоков: клеевой шов позволяет лучше поддерживать температурный режим в помещении, так как не образуются мостики холода, таким образом, экономятся средства на отопление.

 

 

Говорят: кстати, об отоплении. Миф гласит, что газобетонный дом «холодный», владельцам придется хорошенько позаботиться об утеплении. Правда: Все зависит от толщины стен. Если в вашем коттедже зимой холодно, а летом жарко – предъявляйте претензии архитекторам, они ошиблись в расчётах. Например, для погодных условий средней полосы России будет достаточно стен из газобетона плотностью D400 толщиной в 37.5 см. Поры в материале сами становятся утеплителем, эффективно препятствуя циркуляции тепла, причем, чем ниже плотность, тем выше теплоизоляционные свойства. В этом отношении газобетон даст фору практически любому современному материалу. Восхваляемый всеми кирпич, например, может обойтись без дополнительного утеплителя только при толщине стен от 90 см, а это уже какой-то бруствер и средневековый замок с бойницами, не говоря уже о многократно увеличивающейся стоимости строительства.

 

Итог: Газобетон – вовсе не такой дорогой материал, как это кажется неискушенному заказчику, при этом он обладает рядом уникальных свойств, которые другие материалы пока что не могут компенсировать. Выбирая этот вид ячеистого бетона, вы «голосуете» за аккуратный и современный внешний вид дома (что не исключает отделки «под старину»), теплые комнаты, экономию на отоплении и долговечность вашего летнего коттеджа. Конечно, и натуральное дерево, и кирпич, и пенобетон, и другие строительные материалы также обладают рядом уникальных особенностей, но по соотношению цены и качества газобетон пока что заслуженно удерживает лидирующие позиции.

02 июня 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.