О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Развенчиваем мифы о газобетоне

 

Интернет пестрит тысячами статей на тему газобетона и особенностей строительства из этого материала. Спрос рождает предложение: неослабевающий интерес к современным разработкам, особенно ячеистым бетонам, заставляет архитекторов, застройщиков, субподрядчиков и прочих занятых в околостроительной сфере специалистов раз за разом посвящать информационные материалы этой теме. Данной статьей мы открываем цикл статей о газобетоне, и начнем с обсуждения мифов, связанных с этим юным и загадочным строительным материалом.

 

 

Главное достоинство газобетона – пористая структура, благодаря которой искусственный камень обладает малым удельным весом и низкой плотностью. Производится материал автоклавным методом, так все химические процессы значительно ускоряются и пользоваться готовой продукцией можно раньше. В отличие от пенобетона, газобетонные блоки режутся не вручную, а на заводе, поэтому погрешность сводится к нулю. В результате, при кладке модулей разницу в параметрах не приходится корректировать при помощи раствора, и можно использовать строительный клей – что значительно выгоднее для заказчика. Впрочем, изменить геометрию или размер газобетонного блока можно прямо на строительной площадке при помощи подручных инструментов, в частности, пилы. Чем выше плотность и прочность ячеистого материала, тем больше его коэффициент теплопроводности, и тем более высокий дом из него получится построить. Впрочем, в частном загородном строительстве не распространены коттеджи выше двух (максимум – трех) этажей, редкие исключения только подтверждают общую тенденцию.

 

 

Итак, к мифам. Говорят: поскольку в состав газобетона входят известь и алюминий, этот материал вреден для людей и даже разъедает металлоконструкции. Правда: Газобетон содержит оксид алюминия, образующийся в результате реакции всех компонентов материала на этапе изготовления. Это соединение совершенно безвредно для людей и часто применяется в промышленности, например, при производстве бытовой химии. Гашеная известь также совершенно необходима для образования тех самых «волшебных пузырьков», которые и делают газобетон таким уникальным. В первозданном виде к концу автоклавного заточения не доходит ни один из ингредиентов смеси, а то, что получается на выходе, обладает исключительно полезными, а не вредными свойствами.

 

 

Говорят: газобетон впитывает воду, как губка, поэтому он непригоден для использования в условиях повышенной влажности. Правда: гигроскопичность этого материала зависит от температурного режима, но даже в самых неблагоприятных условиях газобетон не может набрать влаги более 10% от собственной массы. Кроме того, многое зависит от «открытости» пор: если они закрыты, блок гораздо меньше подвержен разрушительному воздействию жидкостей. Конечно, если упорно и целенаправленно поливать стены из шланга, ни к чем хорошему это не приведет, но эпизодические струи дождя вряд ли сильно навредят строению, особенно, если заранее пропитать блоки специальными гидрофобными составами.

Говорят: Газобетон обязательно надо отделывать, иначе он быстро разрушится. Правда: Наружная отделка, скажем прямо, еще никому не мешала, независимо от стиля, материала, этажности и других параметров. Чисто с эстетической точки зрения любое строение только выиграет от отделки, но прямо жесткой необходимости чем-то прикрыть газобетонные блоки нет. Доказательством тому могут служить дома, построенные более 70 лет назад, и по-прежнему превосходно справляющиеся со своими прямыми обязанностями. Конечное, многое зависит и от качества материала: халтурно замешанный состав очень скоро посыпется – но это относится к абсолютно любому бетону.

 

Это только половина самых распространенных мифов о газобетоне, остальные мы рассмотрим в следующих материалах.

27 мая 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.