О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Преимущества домов из газобетона

блокированный дом из газобетона (пеноблоков) На сегодняшний день одним из самых популярных строительных материалов является газобетон (пеноблоки). В нашей стране примерно половина загородных домов строится из газобетона (пеноблоков). В этой статье мы попробуем разобраться, в чем заключаются его преимущества по сравнению с другими стеновыми материалами.
Прежде всего следует отметить легкость газобетона (пеноблоков) и удобные размеры самих блоков. Вес одного газобетонного блока размером 625х300х250 мм чуть больше 20 кг, тогда как вес кирпичной кладки того же размера составляет около 80 кг. Благодаря тому, что газобетонные блоки легкие и довольно крупные, значительно сокращается время строительства. Стены среднего дома площадью 150-200 м² из газобетона (пеноблоков) можно возвести за месяц, строительство же дома эквивалентной площади из кирпича заняло бы три месяца. Кроме того, газобетон (пеноблоки) легче и удобнее транспортировать, а следовательно снижается данная статья расходов. Расчет фундамента напрямую зависит от общего веса дома, поэтому легкие стены из газобетона (пеноблоков) существенно удешевляют расходы на фундамент.

 

 

проекты домов из пенобетона Также очень важны для любого стенового материала теплотехнические показатели, особенно в условиях холодного российского климата. От хорошей теплоизоляции зависит энергосбережение дома. Газобетон (пеноблок) обладает хорошими теплоизолирующими и теплоаккумулирующими показателями. Пористая структура газобетона (пеноблоков) обладает прекрасной теплоизолирующей способностью.
Теплоаккумулирующие свойства газобетона (пеноблоков) способствуют повышению комфорта во внутренних помещениях дома. Ячеистый бетон отлично сохраняет тепло внутри помещения в холодное время года и не выпускает прохладу в жаркое время. Утеплитель и облицовка кирпичом обеспечивают еще более эффективную эксплуатацию газобетонной составляющей стены, защищая газобетон (пеноблоки) от влияния колебаний наружной температуры и влажности воздуха, что повышает долговечность внутреннего несущего слоя из газобетона (пеноблоков).


 

 

готовые проекты домов из пеноблоков Ячеистая структура газобетона (пеноблоков) образуется при выделении водорода в результате химической реакции при соединении компонентов цемента и алюминиевой пудры. Замешиваются вода, цемент, молотый кварцевый песок, измельченная известь и гипсовый камень, добавляется алюминиевая пудра. Полученная смесь выкладывается в теплую камеру, где она поднимается. С помощью специального высокоточного оборудования полученную тестообразную массу нарезают на блоки и плиты необходимого размера, а затем выдерживают в автоклаве под давлением при температуре более 180ºС. Блоки получаются практически идеальными по форме, что облегчает кладку и сводит вероятность «криволинейности стен» к нулю. При укладке газобетонных блоков в качестве связующего вещества используется специальный клей, который позволяет делать слой толщиной 1-2 мм, что делает стену максимально однородной, а следовательно, и энегргоэффективной. Использование цементно-песчаного раствора вместо тонкошовного клея существенно нарушает теплотехническую однородность конструкции, и теплопотери при эксплуатации здания через стены увеличиваются на 10-20%.


 

 

типовые проекты домов из пенобетона Большой плюс газобетона (пеноблоков) – это пожаробесопасность. Газобетон не горюч по определению и может применяться для возведения конструкций всех классов огнестойкости. Он выдерживает односторонне воздействие огня в течение 3-7 часов. Газобетон (пеноблоки) не только не разрушается под воздействием огня, но и препятствует его распространению. Исследования, проведенные в Швеции, Германии и Финляндии, показали, что при повышении температуры до 400 ºС прочность газобетона (пеноблоков) даже увеличивается на 85%.
На строительном рынке продолжает оставаться актуальной проблема качества ячеистобетонных изделий. Не все ячеистобетонные изделия можно отнести к категории надежных строительных материалов. Неавтоклавные материалы по сравнению с автоклавным газобетоном той же плотности имеют существенно меньшую прочность. Усадка таких материалов в 10 раз и более раз выше, чем у автоклавного газобетона, что в процессе эксплуатации приводит к образованию трещин в стенах. Специалисты сходятся во мнении, что будущее за автоклавным газобетоном как стеновым материалом, а неавтоклавный пенобетон, в силу своих особенностей, будет более востребован в качестве теплоизоляционного материала в монолитном строительстве
 

25 января 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.