О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Влияние географии на экономику

Частный дом – не идеальный эйдос, самоценный в своей универсальности. На финальную стоимость жилья будет влиять не только непосредственно само строение, но и окружающий его ландшафт, характерный для данного региона климат и даже социальный статус ближайших соседей. При прочих равных, строительство на холме обойдется дороже, чем возведение аналогичных хором в равнине, а продавец не преминет упомянуть в рекламной брошюрке «живописный пасторальный вид». Конечно, высокие холмы, покрытые сочной изумрудной травой, наблюдать из окна приятнее, чем бескрайние пыльные равнины с редкими шариками перекати-поля. Однако дело не только в наценке за потакание общественному вкусу: органично встроить типовой проект в подобный пейзаж – задачка не из простых. Это раз. Два – чтобы разместить под рытвинами, ухабами и внезапными земельными валами инженерные коммуникации и септики – придется постараться, причем без привлечения дополнительной дорогостоящей спецтехники не обойтись. Понятно, что работа над таким домом требует больше времени и сил, кроме того, могут потребоваться услуги узких специалистов – а это дополнительная статья расходов. Внеплановые финансовые вложения полностью оправданы, и не только с точки зрения обладателя тонкого чувства прекрасного.

 

 

Нестандартный рельеф требует вдумчивого подхода к выбору чертежа. Идеальнее всего было бы разработать индивидуальный проект, пусть и на базе типового, но такая возможность выпадает не всегда. Значит, надо исходить из того, что предлагают, и тут очень важно обратить внимание на некоторые детали. Если в доме предполагается несколько альтернативных равноценных выходов (главное крыльцо, задняя дверь, выход из гаража ли котельной), располагающихся на одной отметке – придется менять либо проект, либо рельеф. Первое дешевле и рациональнее. Актуальнее всего для таких участков коттеджи с цокольным этажом. Покупатели недвижимости эконом-класса часто считают полуподвальное помещение – ненужной роскошью, и не так уж они и неправы. Обычно там размещается рекреационная зона, без которой вполне можно обойтись, и хозяйственные помещения – которые могут быть органично вписаны в схемы других этажей. Однако на холмистом участке цоколю нет цены: пусть фундамент нуждается в усиленной гидроизоляции, зато застройщик сам решает, насколько его заглубить, а насколько приподнять.

 

Если перепады рельефа составляют больше, чем полэтажа, нужно обратить внимание на специальные проекты для неровных участков. Сложные двумаршевые лестницы и прочие архитектурные изыски позволяют добиться эффекта, когда с одной стороны дом выглядит одноэтажным, с другой же обнаруживаются два полновесных этажа. Будущий помещик может владеть не просто холмистым, но еще и маленьким участком. В таких домах упор делается на вертикальное развитие, а не горизонтальное. На сложных участках получаются настоящие пряничные домики, тянущиеся к небу остроконечными черепичными крышами. Если вы мечтали об обширном земельном наделе в несколько десятков соток, идеально ровном и удобном для застройки, а получили два с половиной метра холмов и кочек – огорчаться не нужно. Пусть строительство потребует дополнительных расходов, зато вы точно будете жить в совершенно уникальном доме, который с годами будет только расти в цене, и не потеряет свою ликвидность на рынке.

06 мая 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.