О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Строительство как способ заработка

 

Невероятный рывок цен на недвижимость, случившийся около 10 лет назад, сделал продажу жилых домов и площадей чуть ли не самым прибыльным видом бизнеса. Сама идея коттеджных поселков окончательно оформилась и материализовалась во плоти в 2004 году, а в 2008 предложение рынка уже удвоилось. Была найдена правильная ниша, и даже кризис 2008 года не смог серьезно навредить новому маркетинговому направлению. Первые пару лет после экономического спада люди еще только приходили в себя и искали максимально экономичные варианты решения квартирного вопроса, но теперь востребованность частного загородного жилья снова набирает обороты. Аналитики считают, что вовлеченность в эту сферу бизнеса – верный заработок, притом неплохой. Конечно, как и в любом частном предпринимательстве, здесь есть определенные риски, и чем выше предполагаемая прибыль – тем они серьезнее, но если играть «по-маленькому» - вы практически со стопроцентной вероятностью получите неплохой куш.

 

 

Цены на недвижимость и не думают уменьшаться, особенно, учитывая инфляцию, и это значит, что даже себестоимость использованных материалов к концу строительства будет выше, чем в его начале – тем более, если процесс займет не один сезон, а два. Вкладывая абстрактный миллион, вы получаете строение стоимостью уже в 1.2 млн, а продавать можете с чистой совестью за 1.6: 40% от инвестированных средств – очень гуманная наценка, далеко не все продавцы так скромничают. И это только с одного коттеджа, а если их будет, предположим, 10? Возможно, 6 гипотетических миллионов рублей за два года – не самый внушительный заработок в мире, но все равно он многократно превышает уровень классического представителя среднего класса, да к тому же – мы рассматриваем самые дешевые (читай – не рискующие «зависнуть» на рынке) варианты. С коттеджей подороже и доходы будут выше, но своего покупателя, может, придется ждать годами.

 

 

Однако, здесь есть свои тонкости. Строительство полноценного загородного дома требует подготовки территории, прокладывания инженерных коммуникаций, получения массы разрешений. Ради одного коттеджика заниматься всем этим невыгодно, либо придется серьезно повышать цену и выводить свое предложение из эконом-класса. Строительство целого поселка требует куда более солидных вложений, чем единичный домишко, на это может элементарно не хватать средств. Найти золотую середину между собственной выгодой, высоким качеством и доступной ценой может быть нелегко. Цены на загородную недвижимость растут быстрее, чем на городские квартиры, поэтому, с одной стороны, покупка частного дома – выгодная инвестиция, с другой – рациональный поступок. В случае необходимости, через пару лет участок с домом можно продать и выиграть на этом приличную сумму. Если необходимость не настанет – лучше приобретать недвижимость сейчас, пока она не стала стоить запредельно дорого – а тенденция к этому есть.

 

Аналитики говорят, что очень четко видны два основных мотива покупки загородных коттеджей: для частного использования и для последующей перепродажи. Действительно, зачем самому мучиться с субподрядом, строительством и разрешениями, если можно просто купить дом, немножко подождать, пока цены вырастут, и продать особняк? Это похоже на игру на бирже, только темп операций немного ниже, а результата приходится ждать чуть дольше. Приобретение предложений вторичного рынка связано с определенным риском: в любой момент могут проявиться неучтенные и неуказанные прошлым владельцем факторы (скандальные соседи-алкоголики через участок), что значительно понизит стоимость этого жилья на рынке. Новенькие «с иголочки» коттеджи – самый разумный выбор любого здравомыслящего человека. Такой дом хорош как для личного использования, так и для перепродажи через пару лет с хорошей наценкой.

05 мая 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.