О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Международное сотрудничество в строительной индустрии

Нет, речь пойдет не о встречах на высшем уровне где-нибудь в Кёльне, когда степенные господа за бокалом односолодового виски обсуждают перспективы совместных предприятий. Имеются в виду разнородные интернациональные бригады, в поте лица трудящиеся на участках российских застройщиков. Средняя Азия и Ближний Восток – это тоже заграница, и самые изысканные дворцы нередко оказываются построены выходцами из малых народностей республик бывшего СССР. Предвзятое отношение наших соотечественников к «Джамшудам» далеко не всегда оправдано: у любой нации найдутся как первоклассные специалисты в своей области, так и «халявщики», не умеющие по-человечески забить гвоздь. Стоимость услуг строителей является достаточно четким маркером их профессионализма: нельзя ожидать, что за пять копеек к вам на участок придут работать люди с высшим инженерным образованием, вкладывающие в дело всю душу. С другой стороны, немало и русских рабочих, которые не дураки выпить и напомнить хозяину, что грядет очередной великий православный праздник, работать в который – большой грех. Национальная принадлежность – не повод для сомнений или дискриминации, но часто она становится причиной конфликтов или забавных случаев на строительной площадке.

Например, нередко строительные компании стыдливо скрывают тот факт, что к работе над коттеджами были привлечены «иностранные специалисты» - иначе придется объяснять непомерно высокую стоимость жилья, ведь расценки жителей Таджикистана и Узбекистана всем известны. С другой стороны, «русские бригады» периодически фигурируют в рекламе коттеджа в качестве доказательства качества строительства, что, как известно, тоже не является гарантией заявленного высокого уровня жилья.

Кстати, далеко не всегда новенькие коттеджи продаются крупными компаниями: на строительном рынке достаточно высока доля «индивидуалов». Человек покупает участок, строит на нем дом, продает уже готовый коттедж с наценкой – профит! Некоторые «балуются» чисто «на карманные расходы» - по одному-два дома в год, другие же играют по-крупному и могут в год сбыть до 25 застроенных участков. Первоначальные вложения не такие уж и большие – хватит ста тысяч «зеленых». Этих денег хватит, чтобы создать бюджетный, но достаточно просторный домик из недорогих материалов по типовому проекту на участке площадью в 8 соток. Продать этот архитектурный шедевр с землей можно будет уже за $150 тысяч. Правда, это непосредственно в Подмосковье, по мере удаления от столицы, цены снижаются. Нами приведена минимальная маржа, накрутка может составлять и 100%, и больше – насколько хватит совести продавца, при этом первоначальные вложения в престижном районе могут доходить до миллиона долларов – можно представить, какой будет прибыль.

Экономное жилье расходится влет – недорогой домик можно продать с минимальной 40% наценкой, так как следующий коттедж также очень быстро найдет своего покупателя. Элитное жилье может выставляться на рынке месяцами и годами, поэтому и накрутка там иногда достигает 200-300% - чтобы окупить время простоя. Понятно, что в экономсегменте риски ниже, зато и сказочно разбогатеть таким образом не получится. «Сменить лигу» - перейти в более дорогой сегмент – частным застройщикам мешает слишком высокий финансовый ценз и отсутствие кредитования на такие цели со стороны государства. Чаще всего такие предприниматели предлагают добротные и простые дома, ориентированные на усредненный вкус, зато в целом их коттеджи дешевле, чем у корпоративных застройщиков, а также жилье гораздо быстрее сдается в эксплуатацию.

Если вы хотите быть уверены, что не переплачиваете за свое жилье, что в строительстве будут использоваться только самые качественные материалы, а бригада будет работать на совесть – не стоит обращаться к посредникам, берите строительство в свои руки.

03 мая 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.