О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как грамотно застраховать недвижимость

На Аллаха надейся, а мула привязывай – как говаривал незабвенный мудрец Насреддин. Природа – настолько непредсказуемое явление, что иногда волей-неволей задумываешься: может, и правда есть какая-то сверхсила, и она обладает очень специфическим чувством юмора. Известны случаи, когда молния и стихия разрушали здание, на постройку которого человек тратил долгие годы. Достаточно одного яростного порыва шквального ветра, чтобы любовно возведенный коттедж сорвался с места, как домик девочки Элли. Конечно, лучше сразу предусмотреть возможность наводнения, пожара и метеоритного дождя, и максимально укрепить свою фазенду, но все на свете все равно не предугадаешь, поэтому неплохо иметь запасной вариант – страховку. Рачительные хозяева часто считают эту статью расходов неоправданной тратой денег – и резко меняют свое мнение, если наступает страховой случай.

Начнем с того, что в некоторых случаях страхование недвижимости не просто желательно, а прямо обязательно – это если речь идет об ипотеке. Разумеется, банк не склонен рисковать своим имуществом и потенциальной выгодой, поэтому пункт о необходимости страховки будет включен в договор. Понятно, что если человек лишится дома, отдавать займ ему будет нечем, даже если приставы опишут все его имущество, так что в прямых интересах банка «подстелить соломки» - и себе, и будущему домовладельцу. Если с коттеджем что-то случится – компенсация сразу поступит на счет банка, минуя кошелек незадачливого клиента, - в этом случае страхователь и выгодоприобретатель не совпадают. Но нередки случаи, когда застройщик хочет минимизировать риски даже без ипотечного кредита, тогда он сможет выбирать между несколькими программами.

Условия договора напрямую зависят от количества страхуемых рисков, кроме того, играет роль порядок оплаты страховки. При установлении цены важно все: материал стен, вид фундамента, месторасположение, даже вид почвы на участке. Очевидно, что страховка газобетонного дома от пожара будет на порядок дешевле, чем такой же договор, но для бревенчатого сруба. При этом необходимо учесть, установлены ли в строении какие-нибудь противопожарные системы, или напротив – хозяин обожает ежевечерне разводить костерок в гостиной и жарить шашлычки. Страховая премия (деньги, которые потребуется заплатить за страховку) составляет определенный процент от стоимости имущества, обычно она варьируется в пределах 0.7-1%. Цена дома прописана в документах, если же речь идет об уже не новом строении – можно вызвать специальных оценщиков.

Для загородных коттеджей, предназначенных для постоянного проживания, актуальнее всего страхование от стихийных бедствий или пожара. Дачи чаще подвергаются разграблению или становятся объектами актов вандализма, соответственно, в этом смысле лучше всего будет приобрести страховку от противоправных действий третьих лиц. Значительным плюсом (серьезно снижающим стоимость договора) будет наличие охраны – не принципиально, частной или общей на весь коттеджный поселок. Да, если стоимость жилья составляет хотя бы несколько миллионов рублей (а ведь она может быть гораздо выше), за страховку уже придется выложить энное количество десятков тысяч – ощутимые деньги для большинства покупателей. И все-таки, это тот случай, когда скупой платит дважды.

01 мая 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.