О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Чтобы покупка дачи не стала трагикомедией

Приобретение недвижимости, к сожалению (а может, и к счастью), сильно отличается от обычного шоппинга. Нельзя просто выйти из дома, прикупить пару платьиц, босоножки, понравившийся земельный участок, новые горшочки для запекания и пони. Финансовые операции с такого рода объектами связаны с массой юридических моментов, а это самая благодатная почва для мошенничества. Прямо скажем, не каждый из потенциальных коттеджевладельцев дни и ночи напролет штудирует земельный кодекс РФ, бессовестным дельцам ничего не стоит обмануть доверчивого покупателя. Нередки случаи, когда даже мошенничать не надо: клиент прекрасно облапошивает себя сам, достаточно просто не посвящать его в нюансы и тонкости оформления документов на покупку недвижимости. Например, нередки случаи, когда человек приобретает во владение сразу два участка: побольше и поменьше. На большом собирается строить дом (что и указывает в документах), а малый отводит для огородничества, но, напомним, все это на бумаге, физически же оба участка выглядят как единый надел и ничем не разделены.

 

 

При регистрации постройки граждане с удивлением узнают, что оформить право собственности на особняк, построенный за свои же кровные деньги, нельзя, как нельзя и юридически объединить эти два участка. Все дело в поправках к Закону о дачной амнистии от 2007 года. Теперь продавцы могут совершать операции с землей, на которую нет полного кадастрового плана. То есть, делец продает территорию, которая формально еще не стала его собственностью. Конечно, так сделки с землей будут заключаться быстрее (а это всегда длительный процесс), зато ориентировочные площади и границы никак не защищают вас от соседских претензий «здесь еще моя бабка огурцы сажала, это моя земля». Кроме того, объединять участки можно только в том случае, если они «однородные», то есть относятся к одной категории и имеют общее целевое назначение. Как говорится в дурацкой детской поговорке, «конный лысому не сытый», сладкое нельзя объединить с горячим – как и участок для ИЖС (индивидуального жилого строительства) с территорией под разведение кабачков. Теоретически, можно перевести один из участков в другую категорию, но практически, это займет столько сил, времени и нервов, что овчинка не стоит выделки.

 

 

Зато по законодательству владелец загородного дома может прописаться в своей усадьбе – правда, только в том случае, если строение находится в черте поселения, и если судья сочтет постройку пригодной для постоянного проживания. Полный кадастровый план в обязательном порядке указывает целевое назначение земли. На территории РФ это может быть:

 

  1.  

    Для индивидуального жилищного строительства. Если такой участок засеять маками, разбить на нем вольеры для игуан или оставить его пустовать, владелец будет оштрафован за нецелевое использование.

  2.  

    Для ведения личного подсобного хозяйства. На этой территории можно разбить фруктовые сады и выкопать колодец – никто вам и слова не скажет. Построек не требуется никаких, достаточно хижины садовника.

  3.  

    Дачный участок. С ним владелец волен делать все, что пожелает – он ничем не ограничен в своих фантазиях и намерениях.

  4.  

    Садовый участок. Его отличие от пункта два заключается в том, что владельцу не обязательно использовать весь надел под сельхозкультуры – можно оставить часть наливных лугов и высоких трав.

  5.  

    Огородный участок. Строить здесь нельзя, а вот засадить все 10 соток картошкой – пожалуйста.

Именно на этот пункт обязательно должен обратить внимание покупатель – если постройка окажется «не на той» земле, ее будет невозможно оформить в собственность – или же придется ввязываться в затяжные бюрократические процессы.

29 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.