О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Этот загадочный таунхаус

 

Современный рынок недвижимости переполнен самыми невероятными предложениями, начиная от иностранных terraced houses и заканчивая вышеупомянутыми таун-хаусами. Житель постсоветского пространства только-только научился называть дом коттеджем, а тут оказывается, что этого недостаточно, и загородные жилища делятся на несколько подвидов. Если верить рекламным объявлениям, таунхаусы – качественное, стильное и, главное, доступное частное жилье, одним словом – сказка, а не вариант. В этом материале мы попробуем беспристрастно разобраться, такое ли уж выгодное это предложение, есть ли у него «подводные камни», о которых умалчивают архитектурные бюро и строительные компании, и во сколько реально обойдется владение таким модным видом частного дома.

 

 

Очевидно, что жилье – не самый бюджетный вид покупок, такие траты могут себе позволить только представители высшего (или хотя бы верхушки среднего) класса, а количество таких людей, во-первых, ограничено, во-вторых, несколько снизилось в результате недавнего мирового экономического кризиса, в-третьих, десяток домов не нужен даже самым обеспеченным представителя бизнес-элиты. Закономерным шагом со стороны строительных компаний стало снижение цен на частное жилье, чтобы даже среднестатистический житель крупного города смог себе позволить уютный загородный коттедж. Может быть, не сразу, возможно, в кредит – но все-таки, смог. Производители стали охватывать рынок экономного жилья сразу по нескольким направлениям, самым успешным из которых оказалось строительство таунхаусов эконом-класса. Что же все-таки представляет из себя это строение? Гибрид индивидуального коттеджа и многоквартирного дома. Грубо говоря, это ряд домов «слепленных» вместе, так, что правый фасад одного становится левой стеной другого. В этом длиннющем секционном доме каждый владелец имеет собственный вход с улицы, заднюю дверь, двор и небольшой палисадник. Для самого жителя быт ничем не отличается от коттеджного – кроме соседей за одной стеной (или двумя, в зависимости от положения таун-хауса в ряду).

 

 

Впрочем, бояться шума от пьяных вечеринок или бесконечного ремонта не стоит: дома разделяет не просто тоненькая перегородка в полдоски, а настоящий брандмауэр – он же, кстати, создает дополнительную защиту от пожара. Как бы это ни звучало странно, но наличие других представителей Homo Sapiens в шаговой доступности, для многих покупателей становится достоинством, а не недостатком. Не все чувствуют себя комфортно в полной изолированности, есть люди, которые хотят быть уверены, что им всегда будет, кого позвать на помощь – только так они уверены в своей защищенности. Такой дом – удобный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и душевном равновесии, для людей, не желающих больше дышать смогом и ядовитыми испарениями, но при этом не собирающихся полностью разрывать контакт с социумом. В таунхаусе не предусмотрен личный гараж – это существенно отразилось бы на цене постройки, а главной целью разработки этого проекта было сделать его максимально доступным. Традиционно гараж располагается на цокольном этаже, но в наших широтах постройка «подвала» - настолько трудоемкое занятие, требующее кардинально иного типа фундамента, что проще решить вопрос с парковкой как-то иначе.

 

По планировке таунхаус мало отличается от коттеджа, а по метражу – от городской квартиры. На первом этаже традиционно расположены хозяйственные и подсобные помещения, на втором – спальни и жилые комнаты. Если разницы никакой, почему же такое жилье получается дешевле, чем отдельное? Потому что стоимость фундамента, прокладки инженерных коммуникаций и несущих стен делится между жильцами поровну, это же относится к оплате строительных работ и других расходов. Сегодня самый популярный вариант – таунхаус на две семьи (то есть, по сути, зеркальное отражение любого проекта относительно самого себя). Если такой «двойной» дом приобретается близкими друзьями или одной семьей (родителями и взрослыми детьми, например) – то минусов у этого варианта нет никаких, а достоинств – масса.

25 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.