О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Культурный отдых на природе

У советских детей само слово «дача» ассоциируется никак не с пасторальными пейзажами и мирными картинами деревенской жизни, а с пыльными дорогами садоводства, бесконечными картофельными плантациями, палящим солнцем и полным отсутствием элементарных удобств. Не удивительно, что наши соотечественники не испытывают особой любви к этому виду отдыха, предпочитая либо выезжать на цивилизованные курорты, либо отправляться «дикарями» в лес, с палаткой, спальником и пятью килограммами тушенки на брата. Даже эта крайность представляется жителям постсоветского пространства лучшей альтернативой, чем невнятный квазиотдых в неотапливаемом помещении без горячей воды и туалета. Не будем здесь говорить, что ситуация кардинально изменилась, и современные загородные коттеджи по своим тактико-техническим характеристикам ни в чем не уступают самым роскошным городским квартирам – об этом уже было сказано достаточно. Лучше напомним внимательному читателю, что для качественного летнего отдыха не обязательно обзаводиться дорогостоящим частным особняком, также нет необходимости уезжать в жаркие страны – нами незаслуженно забываются базы отдыха и санатории. Кроме того, детям гораздо полезнее провести летние месяцы со сверстниками в тематическом (спортивном, языковом, творческом) лагере, чем болтаться без дела в городе. Организованный отдых в подобных организациях – доступный и подходящий вариант как для малышей, так и для взрослых.

Для таких комплексов разработаны специальные проекты корпусов. Например, коттедж 1-09 представляет собой традиционный бревенчатый дом и органично смотрится в любой обстановке. На первом этаже расположена общая гостиная с камином, терраса для вечернего моциона и культурных развлечений, кухня-столовая и ванная комната с сауной. Жить гостям предлагается на мансардном этаже, в трех уютных одинаковых спальнях. Если база отдыха специализируется на семейном отдыхе, то в таком домике с комфортом могут проживать три пары, в противном случает это может быть мужской или женский корпус на 6 человек. Небольшая модификация этого проекта – 1-11 – отличается от базового варианта наличием шестигранной веранды-столовой, вынесенной за контуры дома, дополнительной террасой (33.3 квадратных метра) и небольшой гостевой комнатой на первом этаже. В этом помещении могут оставаться на ночь, например, приезжающие навестить детей родители или друзья. На втором этаже появляется небольшой общий балкончик. Этот вариант предлагает больше рекреационных пространств для совместного времяпрепровождения коллектива. Проект 1-10 обзаводится дополнительным цокольным этажом, на который вынесена котельная (в предыдущих вариациях ее нет), сауна, некоторые подсобные помещения и дополнительная комната отдыха (в детском лагере ее можно сделать игровой). Роскошная терраса и шестиугольная столовая здесь отсутствуют.

Более «продвинутый» вариант – проект 1-18. Это не столько коттедж, сколько банно-оздоровительный комплекс. Такое строение лучше подойдет для аренды, чем для жилого корпуса в санатории. Небольшая семья или компания близких друзей может снять этот домик для приятного совместного отдыха на выходных или отмечания какого-либо праздника. Отсутствие второго этажа делает этот вариант доступным даже для людей с ограниченными возможностями – в спальню не нужно карабкаться по крутой лестнице. Все помещения сконцентрированы вокруг огромной гостиной, которая является «сердцем» комплекса. Две террасы и дополнительная комната отдыха позволяют разнообразить свой отдых и разделиться по группам, если кто-то, например, хочет расписать пульку, кто-то – сыграть в твистер, а кому-то требуется всего лишь пропустить рюмашку и покурить. На ночлег можно устроиться не только в двух спальнях-близнецах, но и в гостиной, комнате отдыха, а при хорошей погоде – даже на террасах. Поскольку дом оборудован собственной топочной, он подходит для отдыха даже в холодное время года.

Также заслуживают пристального внимания проекты 1-16, 1-26, 1-12. В конце концов, хороший дом для отдыха должен быть таким, чтобы человек как можно меньше думал о бытовых неудобствах, и как можно больше – о том, как бы остаться здесь на подольше.

24 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.