О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Временное пристанище для уставшего путника

Жить за городом способен не каждый. Речь идет не о бытовых удобствах – к счастью, по уровню комфортабельности коттеджи зачастую даже превосходят городские квартиры – просто некоторые люди не мыслят себя без суеты и ажиотажа мегаполиса. Приятно также, когда все находится под рукой: здесь вам аквапарк, там – торгово-развлекательный комплекс, а вот и дельфинарий с серпентарием, пожалуйста. Но одно дело – жить, а совсем другое – выезжать на отдых. Шашлычок под водочку на балконе не устроишь, да и в городском парке впечатления от пикника совсем не те. Яркий свет уличных фонарей мешает увидеть звездное небо, в крупном населенном пункте никогда не бывает по-настоящему тихо – правда, понимаешь это только тогда, когда внезапно на даче не можешь заснуть от навалившейся оглушающей тишины. Рыбалка, медитация на рассвете и песни у костра – все это возможно только на лоне природы. Экстремальный выезд с палатками пусть остается на долю хиппи и отчаянных тинейджеров, которые способны спать на шишках, укрываться собственной курткой и есть консервы из банки ножом. Все остальные предпочитают ночевать в закрытом и отапливаемом помещении.

Убежденному горожанину вовсе не обязательно кардинально менять стиль жизни, чтобы иметь возможность иногда подышать свежим воздухом и провести пару дней наедине с самим собой. Для такого непродолжительного пребывания не нужно строить дорогостоящий полноценный коттедж, хватит и небольшого сезонного домика. Главное отличие таких построек от солидных особняков – отсутствие собственной котельной и облегченные инженерные коммуникации. Поскольку на дачах зимуют редко, то и отопление там не требуется, а упрощенная планировка и отказ от ряда систем значительно снижают затраты на строительство. Например, проект 1-01 представляет собой бревенчатый полутораэтажный дом (первый этаж и мансарда). Сразу бросается в глаза, что, в отличие от жилого строения, здесь нет полноценной кухни – так, шесть квадратных метров от прихожей выделены в какой-то пищеблок, роскошные ужины с тремя переменами блюд здесь готовить будет неудобно. Впрочем – не невозможно же. В любом случае, это несравнимо лучше условий, в которых приходилось жить на советских дачах нашим родителя: газовая горелка на две конфорки и, если очень повезет, камин. Зато на ночь в таком доме могут устроиться минимум 4 человека – это при условии, что каждый по-королевски займет отдельную опочивальню. Если уплотнить их до 2-3 человек на комнату, то веселую компанию легко можно увеличить до 10 человек – без потери комфорта.

В проекте 1-02 уже есть отдельная кухня-столовая, впрочем, и спальни здесь расположены преимущественно на первом этаже, а не на втором. Для летних чаепитий прекрасно подойдет 13-метровая терраса, а скошенный потолок и второй свет создадут необычайный уют в гостиной. Проект 1-03 оснащен даже сауной и двумя санитарными узлами, не говоря уже о двух просторных спальнях и аналогичной по размеру гостиной комнаты. В теплое время года в таком доме можно жить несколько недель подряд и не ощущать ни малейшего дискомфорта. Вариация 1-04 радует отсутствием второго этажа (читай – лестниц, с которых можно упасть после особенного удачного застолья), все немногочисленные помещения распределены вокруг холла. Впрочем, каждая из небольших спален оснащена собственной гардеробной, в доме есть выделенная кухня, просторная терраса и огромная гостиная. Дом, построенный по проекту 1-05, выглядит как настоящий терем их русских сказок, на интерьер здания владельцу тоже жаловаться не приходится: на двух этажах расположились три разнокалиберные спальни, гостиная-стадион (30 квадратных метров – не шутка), два санитарных узла, сауна, кухня-столовая… Семья из четырех человек может безбедно прожить в таком коттедже все лето. Другие примеры отличных сезонных решений: проекты 1-07, 1-19, 1-35.

Вышеупомянутые строения могут использоваться не только для частного проживания, но и в качестве корпусов на базах отдыха с централизованной котельной. Если вопрос с отоплением решен – такой дом ни в чем не проигрывает «полноценному» коттеджу, а стоит при этом существенно дешевле.

22 апреля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.