О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Типовой проект. Преимущества и недостатки


<b>готовые проекты коттеджей</b> Строительство дома начинается с проекта, а сам проект является важнейшим этапом в процессе создания загородного дома. Существуют два варианта проектов: так называемые "типовые" проекты, которые правильнее будет назвать готовыми проектами повторного применения, и индивидуальные проекты. Разберем для начала готовые проекты. На сегодняшний день такие проекты разрабатываются архитекторами с учетом основных потребностей среднестатистического потребителя. Такие проекты отличаются рациональными планировками, не слишком большой общей площадью, приятным, но не кричащим внешним обликом. Также проекты повторного применения рассчитаны на внесение некоторых изменений.




 
 
 
<b> типовые проекты коттеджей</b> Проект повторного применения хорош в первую очередь тем, что для подготовки комплекта рабочей документации требуется два-три дня. Даже если в такой проект вносятся изменения, работа над изменением уже готового проекта займет от пяти до пятнадцати рабочих дней. Заказчику не придется ждать несколько месяцев, можно сразу после приобретения проекта приступить к строительным работам.
Стоимость готовых проектов относительно невысока. Безусловно, конечная стоимость проекта зависит от сложности объекта, общей площади, а также от наличия инженерных разделов. Но в любом случае приобретение проекта повторного применения обойдется покупателю на порядок дешевле разработки индивидуального проекта.



 
 
 
<b>проекты коттеджей</b> Даже если ознакомившись с большим количеством предлагаемых готовых проектов домов, заказчик не нашел ничего подходящего, есть возможность откорректировать наиболее подходящий под его требования проект. Как показывает практика, наиболее часто заказчики просят внести следующие изменения: добавить или наоборот убрать цокольный этаж, пристроить гараж или навес для автомобиля, внести небольшие изменения в планировку дома, не трогая несущие стены, незначительно изменить внешний облик дома. В зависимости от изначальной планировки и стилистического решения в готовый проект можно внести перечисленные изменения. Работы по корректировке проекта обязательно должны вести профессиональные архитекторы и конструкторы, изначально разрабатывавшие изменяемый проект.



 
 
 
 
<b>проектирование загородных домов</b> Строительство дома по готовому проекту также будет менее затратным и не таким сложным, как по индивидуальному проекту. Как правило, индивидуальный проект разрабатывается с учетом всех потребностей и пожеланий заказчика, а это часто приводит к усложнению и удорожанию строительства. Что касается типовых проектов, то здесь все гораздо проще. Проекты разрабатываются в расчете на среднестатистического потребителя. В готовых проектах применяются простые конструктивные решения без излишеств. Отделочные материалы также выбираются разработчиком с учетом минимизации затрат. На выходе получается экономичный загородный дом, в котором приятно и удобно проживать.




 
 
 
<b>проекты домов и коттеджей</b> По прошествии некоторого времени домовладелец решает продать свой дом и переехать или построить новый. В таком случае более ликвидным будет дом, построенный по "типовому" проекту. Как уже говорилось выше, такой дом отвечает основным потребностям потенциальных жильцов, а поэтому он более привлекателен для покупателя. Дома, построенные по проектам повторного применения, универсальны, оптимальны по площади, планировке и набору помещений и подходят очень многим.

 


 

25 января 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.